央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总决赛首战 广东队失手

发布时间:2012年03月24日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月21日晚,2011-2012赛季CBA联赛总决赛展开第一场争夺。结果在马布里的带领下,主场作战的北京男篮以108∶101击败卫冕冠军广东男篮,在7战4胜制的总决赛中抢得先机。

  从新疆队换成了总决赛“菜鸟”北京队,舆论就此认为广东队“五连冠”指日可待。而翻看CBA过往史,还没有哪支球队首次晋级总决赛就封王。虽说北京队有点“嫩”,但该队却是本赛季唯一一支在广东队主场获胜的球队。之所以敢与卫冕冠军分庭抗礼,这主要有赖于北京队拥有超强外援马布里。

  37∶22,北京队首节比赛过后竟领先广东队15分!第一节比赛,北京队两分球11投9中,三分球8投4中;而广东队的上述两项数据仅为:15投8中、7投2中。显然,总决赛前的漫长等待让广东队失去了比赛状态。“这么长时间的等待,要立刻调整到最佳状态困难很大。”广东队主教练李春江赛前略显担忧地说。

  第二节,马布里作壁上观,广东队趁机缩小分差。47∶55,广东队以8分的劣势进入下半场比赛。第三节,双方尽遣双外援,重新登场的马布里大发神威——单节独得15分,帮助北京队以88∶71领先进入第四节。

  最后一节,在北京队的莫里斯、李学林接连被罚下的情况下,广东队一度将分差迫近至3分。关键时刻,马布里的上篮得分、突破助攻拯救了北京队!

  整场比赛,马布里无人能挡,广东队为其设下的“绊马索”全然失效。此役,马布里贡献36分、5次助攻、4次抢断。在马布里的带领下,北京队最终顶住了对手的反击!

  较之于主队的攻防有序,广东队打得颇为凌乱,在连续休战12天后,球队在昨晚彻底迷失——整场比赛失误多达23次,被北京队抢断20次……

  总决赛首战过后,广东队将回到主场准备第2、第3场总决赛。在7战4胜制的总决赛中,广东队目前仍有夺冠机会,但前提是,队员必须尽快找回比赛状态。 □本报记者/朱才威

热词:

  • 广东队
  • 总决赛
  • 北京队
  • 马布里
  • 上篮得分
  • 广东男篮
  • 主场作战
  • 整场比赛
  • 助攻
  • 三分球