央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京掀翻霸主广东赢先机 比赛无比惨烈冲突不断

发布时间:2012年03月24日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  史上最火CBA总决赛终于来了! 21日,北京队在爆满的五棵松体育馆内,迎来了球队历史上的第一场总决赛。在现场1.8万名观众的山呼海啸中,北京队这个总决赛的“菜鸟”居然会一度领先广东队22分!而且,北京队还以108比101笑到了最后。首战告捷,这为北京队注入了强心针,也为广东队的卫冕之路拉响了警报。

  赛前,18000人的五棵松体育馆几乎座无虚席,本场比赛球迷最想要看到的就是布鲁克斯与马布里两名外援的对决,其实本赛季在北京队与广东队常规赛的首回合交锋中,正是布鲁克斯加盟广东队的首演,结果布鲁克斯只得4分,而马布里则得到18分,广东队主场失手以12分惨败。次回合交锋,布鲁克斯和广东队北上复仇成功,此役马布里和布鲁克斯分别得到35分和32分,两人的激斗让观众大呼过瘾。昨晚的比赛,两人依然是全场的主角,布鲁克斯果断下快攻频繁得分并送上助攻,而马布里也不含糊,在对方内线双人包夹的情况下,多次果断突破上篮得分,另外,在第一节比赛结束前2分8秒,马布里和小布因为一场争抢发生不快,两人“互喷垃圾话”,并险些动手,幸好队友和裁判及时阻止。最后,裁判判罚双方犯规,并给予两人警告。全场,马布里获得最高分36分以及5篮板和5助攻,而布鲁克斯也获得36分5篮板3助攻的精彩数据,两人疯狂“飙戏”让球迷直呼过瘾。

  另外,本场比赛激烈程度也超乎想象,“肘击”,“叫骂”,“推搡”,随处可见,在一次争抢中,广东队苏伟与北京队马布里发生摩擦,不服气的苏伟连续喷脏话。更让人意想不到的是,广东队李春江在给队员布置战术的时候,竟然告诉队员,“犯规别用手,用腿!”除了激烈外,比赛过程也一波三折,首节比赛北京竟以37:22领先,随后一直遥遥领先,两队最大分差曾达到22分,但最后一节比赛,广东队集体爆发展开飙分战,并一度将分差逐渐缩小至6分,即便在比赛进行到最后几十秒,两队还在互相“较劲”,分差依然维持在6分,最后随着广东队朱芳雨三分不中,马布里拿下篮板抢下球权,最终北京队108:101战胜广东。记者曾啸

热词:

  • 广东队
  • 马布里
  • 北京队
  • 助攻
  • 布鲁克斯
  • 篮板
  • 比赛结束
  • 球权
  • 比赛过程
  • 朱芳雨