央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闵鹿蕾:从不认为北京会被横扫 打出这种水平不易

发布时间:2012年03月24日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚结束的本赛季CBA联赛总决赛第一场比赛中,坐镇主场的北京金隅男篮以108比101击败了卫冕冠军广东队,实现了球队历史上的总决赛首胜。赛后,主教练闵鹿蕾难掩激动的心情,他表示,今晚全队在马布里的带领下发挥的非常好,全场球迷也为北京队的获胜做出了巨大贡献。

  当比赛中场的笛声响起时,全场观众的呐喊声犹如雷动,北京队的队员们也十分激动的拥抱在一起,闵鹿蕾表示:“我非常高兴,我们一直就没觉着他们能横扫我们,我们一直坚信我们会在我们的主场上有所表现。”

  对于本场比赛,闵鹿蕾认为北京队在攻防两端都很好的限制了对手“应该说这场比赛发挥了比较好的水平,全场都处于主动,篮板控制住了,并且控制了对手的外线进攻,这点做的相当不错。进攻上在老马的带领下,学林的外线打开了,该拿的球拿下了,第一次打总决赛,打出这种水平非常不容易。”闵鹿蕾说,“过程中,从对手来说却是他们有一些急躁,包括五个中国人打球啊。但是我们一直强调我们要做好我们自己,按我们自己的布置来打比赛。今天这场比赛的主动权一直就在我们的手中,另外在被追上之后大家还坚定着必胜的新年,我们就说打好进攻,在防守上变成联防,控制对手的三分球,这个效果也是不错的。”

  今晚,马布里得到了36分6个篮板4次助攻5次抢断,特别是在末节局面紧张的时候,马布里的发挥带动全队稳定住了局势,对于老马闵鹿蕾从不吝啬赞美,他表示:“老马今天非常不错,带领全队赢得了北京队历史上的第一场总决赛,非常难得,继续努力吧。”

  明天,北京队就将启程飞赴东莞,等待他们的将是连续两场艰难的客场之旅,对于接下来的系列赛,闵鹿蕾依然充满信心。他表示:“我们每个人都有一颗有追求的心,后面的比赛我们还是踏踏实实的准备,一场一场的打好。”

热词:

  • 闵鹿蕾
  • 比赛
  • 北京队
  • 坐镇主场
  • 马布里
  • 篮板
  • 全场球迷
  • 外线进攻
  • 主教练
  • 三分球