央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京首进总决赛

发布时间:2012年03月21日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马布里成为北京队获胜功臣

  北京时间3月18日,沸沸扬扬的CBA半决赛的两个主角北京和山西迎来生死战。最终北京在主场以110比98战胜山西,以总比分3比2昂首挺进总决赛,他们将与广东队争夺冠军。这也是北京自1983年夺得第五届全运会冠军之后再进决赛,同时也是球队首次将自己的名字写入CBA总决赛名单。

  本场比赛,北京队主教练闵鹿蕾仍然排出了李学林、马布里、吉哲、朱彦西、陈磊组成的首发阵容。而与北京队较量时首发频频变阵的山西队,本场比赛则由威廉姆斯领衔首发出场。不过,得天时地利人和的北京队开局顺利,相继以10比7、16比9、18比9、20比11的比分领先;李学林和马布里两名场上矮个控卫,一度居然在高人丛中玩起了篮板底下得分。北京队以29比13领先结束了第一节。

  在双方第二节比赛中,北京队的莫里斯和山西队的查尔斯上场较量。脾气火暴

  的查尔斯屡次不满裁判判罚,吃到技术犯规。北京队以55比38结束了上半时比赛。

  在第三节比赛中,双方均派上了双外援。山西队连续反击追分,一度追到仅落后11分。不过,以经验丰富的马布里领军的北京队控制住了局面,以84比65结束第三节。

  在最后一节比赛中,山西队明显士气有些低落,最终北京队以110比98的比分获胜。

  赛后,北京队主教练闵鹿蕾在接受采访时说:“最后这场比赛由于此前发生的事太多,是一场太特殊的比赛,赛前的准备工作是平时的好

  几倍。不过,这场比赛我们打得很完美,篮板球终于赢了对方,非常感谢队员们的表现。第一次进总决赛真不容易,经历了常规赛、季后赛、半决赛几道考验。目前我们这支队伍实力上还有许多不足,完全是靠着大家的团结、努力、拼搏闯进了总决赛,队员们在马布里的带领下,增加了抗压能力。我们每个人都很努力,期待着在总决赛的表演。”

  本报综合消息

  总决赛赛程

  3月21日北京VS广东3月23日广东VS北京3月25日广东VS北京3月28日北京VS广东3月30日北京VS广东4月1日 广东VS北京4月4日 广东VS北京

  注:前者为主场,比赛时间均为19时45分。

热词:

  • 北京队
  • 马布里
  • 1983年
  • 山西队
  • VS
  • 主教练
  • 比分领先
  • 技术犯规
  • 主场
  • 篮板球