央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子冰壶世锦赛中国7-9苏格兰 惨吞第七场败仗

发布时间:2012年03月24日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月22日报道:

  2012年女子冰壶世锦赛第五比赛日,循环赛第九场,中国队以7-9负于苏格兰队,遭遇开赛以来的第七场失利。循环赛九场比赛结束后,中国队的战绩只有两胜七负。

  前八场比赛,中国队仅取得两胜六负的战绩,首战5-7负于瑞士队后,第二局又5-7不敌加拿大队,第三场才取得首胜,8-5击败美国队。第四场中国队面对意大利5-7再负,第五场对阵俄罗斯队又5-7失利,第六场对阵丹麦队以7-6取胜,第七场5-7不敌韩国队,第八场5-7不敌瑞典队。第九场面对苏格兰队,中国队的出场阵容是一垒岳清爽,二垒刘金莉,三垒周妍与四垒王冰玉。

  首局比赛,岳清爽与刘金莉未能及时进入比赛状态,周妍表现不俗,完成两投后的成功率为100%。苏格兰队四垒在第二投中表现不俗,为本队抢到一分。第二局岳清爽的状态有所提升,刘金莉的表现同样不俗,在两队四垒的比拼中,王冰玉表现突出,两投都表现出色。中国队最终在此局比赛中得到两分,将局分改写为2-1。

  第三局岳清爽、刘金莉、周妍与王冰玉都出现了失误,苏格兰队把握住机会,得到两分,将局分改写为3-2。第四局岳清爽再次出现失误,刘金莉的状态则稍有提升。周妍的表现也有些瑕疵,王冰玉两投都出现了失误。中国队未能将后手投壶的优势转化为得分之势,反而让苏格兰队得到一分。第四局结束后,苏格兰队将局分改写为4-2。

  第五局刘金莉的状态依旧不佳,王冰玉也出现了失误,第二投犯错。虽然苏格兰队四垒在第二投中也出现小失误,但还是在此局中得到一分。第五局结束后,苏格兰队将局分改写为5-2。第六局岳清爽出现失误,刘金莉与周妍的状态都有所提升,王冰玉在不能得到大分的情况下,选择了在第七局继续后手投壶,两队最终在此局比赛中都未得分。

  第七局王冰玉的状态有所提升,中国队在此局比赛中得到两分,将局分追近至4-5。第八局周妍表现不俗,在两队四垒的比拼中,王冰玉在第一投中表现不俗,但在第二投出现小失误。先手投壶的中国队在此局中得到一分,将局分扳成5平。

  第九局王冰玉的成功率较之第八局有了一定的提升,但苏格兰队依然得到两分,将局分改写为7-5。第十局中国队把握住机会得到两分,将局分扳成7平。第十一局苏格兰队得到两分,最终以9-7战胜中国队。

  负于苏格兰队后,中国队遭遇开赛以来的第七场失利。本场比赛中国队的总成功率为78%,其中岳清爽的成功率为72%,刘金莉的成功率为78%,周妍的成功率为86%,王冰玉的成功率为75%。苏格兰队的总成功率为83%。下一场比赛,中国队将迎战捷克队。

热词:

  • 苏格兰队
  • 中国队
  • 岳清爽
  • 世锦赛
  • 冰壶
  • 局分
  • 下一场比赛
  • 女子
  • 败仗
  • 捷克队