央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西放假一个月王兴江"留作业" 5月集结赴美集训

发布时间:2012年03月23日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月20日讯 (记者 张立宇)今日中午,山西中宇俱乐部在省城迎泽宾馆举行山西汾酒队2011/2012赛季答谢会。山西省委常委、宣传部长胡苏平,山西省人大常委会常务副主任、省篮协名誉主席申联彬,山西省副省长张平等省市领导,以及对俱乐部和球队提供了帮助的各界人士参加了答谢会。“我们只差一场没有进入总决赛,但已经为CBA上演了最惨烈的一次半决赛。虽有遗憾,却足够壮烈!”俱乐部副总经理张北海在致辞中,给球队本赛季的表现做出评价。他感谢了所有对俱乐部和球队提供了帮助的人员、部门以及球迷、媒体,然后表示:“赛季结束了,但汾酒队的比赛仍未结束,我们在短暂的休整后将开始新的征程。”随后,段江鹏、杨学增分别代表球员和教练组,对各界的支持表示感谢。

  在浓郁的骄傲与感激的气氛中,吕梁泰化集团、山西兴瑞集团“再接再厉”,现场宣布对球队进行赞助。两个集团分别赞助10万元和20万元,钱虽不多,却表明了山西企业对球队继续支持的态度。

  此后,汾酒集团党委书记王敬民、山西省体育局局长苏亚君分别从主赞助商、主管部门的角度对球队本赛季的表现给予赞扬。

  随后的宴会中,汾酒将士终于放松了紧绷4个多月的神经,开始高声谈笑,开怀畅饮。其中,最受关注的有三个人:两名外援和主教练杨学增。

  在大家的盛情邀请下,查尔斯、马库斯两人端起酒杯,喝的还是汾酒。两人虽是第一次喝白酒,却显示出不错的酒量。喝酒时,两人眉头都不皱一下,完全没有一般人第一次喝白酒时难以入喉的样子。宴会结束时,查尔斯喝了两杯,马库斯也有一杯半,而且毫无醉意――他们是用一两多的小红酒杯喝的!

  此时,杨学增却已经满脸通红了。不是他酒量差,而是因为他自己也不知道已经喝了多少。旁边还有人劝酒:“您今天就把这个赛季欠下的酒全喝了吧。”

  这是一次答谢会,也是一场庆功宴……

  ■相关新闻

  21日起,球队放假一个月

  本报3月20日讯(记者 张立宇)今日下午,山西汾酒队在中宇俱乐部训练基地召开赛季总结会。明日开始,球队将放假1个月。

  总结会上,主教练杨学增对球队整个赛季的表现进行总结,每名球员也都总结了自己本赛季的得失,并与教练组进行了沟通。

  俱乐部王兴江在总结会上表示,他对球队的表现很满意,但是球队在细节上还存在一些问题,比如季后赛中被对手限制了特点。他希望球队吸取教训,在下个赛季继续努力,因为“对运动队来说只能前进,不能后退”,每个人都要争取“不给自己留下一点遗憾”。

  3月21日至4月21日,球队将迎来难得的假期。但是,王兴江还是给教练组和球员们留下了“春假作业”。他要求杨学增和教练组在假期中多学习,并根据球员的特点制定出更适合的战术;要求年轻的球员们好好努力,“善待自己”。而且,球员们离开时却要留下护照,俱乐部将为他们申请去美国的签证――按照计划,5月至7月他们将去美国集训。

  此外,两名外援马库斯、查尔斯也将于22日返回美国。回家之前,他们还将于21日在滨河体育中心进行T恤签售仪式。上次的签售仅有1000件T恤,让不少排队许久的球迷失望而归,这次“裤衩组合”准备了5000件T恤,足以让球迷得偿所愿。

热词:

  • 球队
  • 教练组
  • 球员
  • 集训
  • 主教练
  • 山西企业
  • 山西省委
  • 俱乐部副总经理
  • 赛季结束
  • 季后赛