央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]当慈善遭遇营销:教育部门监管不力

发布时间:2012年03月23日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b09ee3c8da5c42e886e42051f0cc4384

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:聊到这儿,相信很多网友有这样类似问题,明明知道眼镜存在很多问题,包括节目当中15万买了五千幅,算下来,一幅眼镜只要30块钱,明明知道质量存在一些猫腻,为什么在学校里还要大肆做宣传,学校跟“中华学生爱眼工程”到底是什么关系?

      【刘沙】:是这样,“爱眼工程”把自己包装得非常宏大,还有各种公函,各种红头文件。写的“中华学生爱眼工程”怎么样,总之就是把一条戏都做足了。他们跟各地联系的时候,首先先联系到政府部门,或者是直接联系教育局。跟教育局我说免费镜片要捐赠,免费给孩子,一般当地政府部门放松警惕,把关不是很严。觉得对学生来说是好事,接受,正中“爱眼工程”下怀。只要接受了,我跟你有关系,以后就畅通无阻了,这个过程学校有责任。至于他们之间有没有猫腻,有待于调查,至少监管不力。

      【记者归来】:学生戴眼镜出了问题,要去找谁,因为这些东西都是在学校里做宣传?

      【刘沙】:这个话题我们在追踪,二套《经济半小时》栏目追踪,就这个话题探讨。如果孩子眼睛出了问题,学校负责,还是政府负责,该找谁。这样虚构的部门已经被国家取缔了,出了问题,谁负责。今后主管部门还是学校家长应该反思、重视问题,因为有一个“爱眼工程”有可能其它虚构打着名头来,教育部门应该怎么把关,需要大家反思。

      【记者归来】:这是以后需要反思,现在当事人刘金顺得到什么下场,所谓惩罚?

      【刘沙】:现在因为三亿康公司在北京注册,北京市工商局在12月12日已经吊销了三亿康公司营销执照。节目播出之后,玉田县和章丘市两地工商部门已经查封了,所有眼镜查存了,所有跟“中华学生爱眼工程”和三亿康有关标志产品都已经没收了。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 记者归来
  • 慈善营销
  • 爱眼工程