央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场升温 下周更可能维持逼空走势

发布时间:2012年02月27日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不用老金更多描述,只需要指出当前市场的一些特点,大家自然就会感受到多头气氛在升温。

  其一,上周本栏已经指出,本周“可能向上攻击2400点”,实际是大盘已经站上了2400点。周五大盘收报2439.63点,日线图上已经向上突破本轮行情形成的楔形走势上轨,进入加速轨道。

  其二,成交量在本周取得明显突破,后三个交易日量能均超出此前的行情“天量”,也就是1月10日的量能水平,大盘的向上突破得到了量能的支持,也显示进一步有新增资金入场。可以确认,行情已经超出了绝大多数人的原有预期。经过本周末各种评论的“火上浇油”,可以想见,下周市场气氛将进一步加温,成交量水平将进一步放大。不是这样的话,就要小心。

  其三,本轮行情是一个典型的逼空行情,总在调整即将破位之时“神奇逆转”。如果说,此前这个特点还是比较隐蔽的话,那么现在已经昭然若揭,反复“被教育”的空头将改变立场,这个效应将进一步助涨本轮行情。

  其四,本轮行情依然是题材轮炒接力推高大盘的走势,和所谓价值投资关系不大。例如,券商股开始在本周后段得到新增资金的青睐,是新崛起的题材炒作代表。这里面的逻辑是,随着多头行情的发酵转热,券商势必佣金收入提高、两融业务放大、自营业务改善,日子会好过许多。诸如此类,可以预期,此后会有更多题材崛起。因为,还有不少个股和板块还在底部区域徘徊有待挖掘。未来行情的进一步上行,就是题材进一步轮炒的过程,这个过程一旦熄火,就是行情有危机的时候。

  最后,上周本栏还提到,“向上看,目前短期的阻力在2380点附近,倘若有效向上突破,特别是2400点倘若能够突破,则向上的空间将进一步打开”。半年线已经被向上突破,技术上年线位将成为下一个目标位。当前年线位于2600点附近,因为仍处于下降过程,算上时间因素,届时很可能在2600点之下。所以,大概上可以把2550-2600点一带,视作突破之后加速向上的本轮行情下一个多头攻击目标。而2400点成为可能的回抽确认的防线,下周2380-2400点一带不失守,继续逼空便问题不大。

  (来源:羊城晚报)

热词:

  • 逼空
  • 走势
  • 大盘
  • 多头行情
  • 题材
  • 量能
  • 新增资金
  • 天量
  • 回抽
  • 券商股