央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天平保险全力出招化解车险理赔难

发布时间:2012年03月22日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  短讯

  本报讯 近日,林先生从4S店取到了修好的爱车,但又为后续的保险理赔头疼,按照以往经验,要准备一大堆资料,还要跑到保险公司去办理。没想到,承保的天平保险告诉林先生,像这种万元以下的纯车损或物损案件,天平保险可提供上门收单服务,而且因为保单、身份证复印件等材料保险公司有影印存档,只需提供定损单、发票等几样材料就行。这让林先生感到车险理赔原来可以这么省心。

  据悉,作为专业的车险公司,天平保险推出了一系列简化理赔流程、提升客户体验的车险理赔服务措施,越来越多的客户像林先生一样,可以享受到便捷的服务。天平保险充分运用3G移动定损系统,依靠强大的支持后台系统,实现当场定损,既提高了理赔时效,又使理赔过程透明化,让客户明明白白理赔。此外,对于单车损失金额3000元以下且定责定性无疑义案件,现场定损后可一次性收集齐全索赔单证材料,无需客户再交单。万元以下、单证齐全的赔案,当日便可支付。

  为了进一步提高理赔时效,天平保险还充分发挥风险管理的优势,提前介入大额人伤案件,全程提供专业指导。其中,对于重大赔案,在处理过程中可提供预赔付,保障伤者得到及时救治;复杂案件可对某一险种或同一险种部分赔款的预赔付,解决客户资金压力。此外,天平保险还对电销等渠道客户提供现场修理、免费30公里拖车、清空燃料箱、电瓶充电、更换轮胎等非事故道路救援服务以及优质修理厂推荐服务。

  此外,天平保险还建立了集中运营模式,提高车险理赔的公平性和效率,为化解理赔难提供制度保障。报案调度、核损、理算、核赔、支付等环节全部集中到总公司处理,业务、财务系统实现无缝对接,结案自动抽档支付等。各机构、各环节精心组织,周密部署,加快案件处理流转。通过这种集中运营模式,天平保险小额案件处理时效居于行业前列,而且有力推动了全国通赔的尽快实现,客户异地出险,可以当地查勘理赔,减少了客户修车和来回奔波的麻烦。(江玲)

热词:

  • 车险理赔
  • 车险公司
  • 理赔难
  • 定损
  • 天平
  • 保险理赔
  • 案件处理
  • 财务系统
  • 核赔
  • 险种