央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官网:索爱赛费德勒罗迪克或碰撞 小德开启卫冕征程

发布时间:2012年03月22日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界排名第三的罗杰 费德勒将在索尼爱立信公开赛面临较早的挑战,他的潜在第三轮对手将很可能是前冠军和美国本土宠儿安迪 罗迪克。卫冕冠军、头号种子诺瓦克 德约科维奇在兰顿公园的卫冕之旅将从对阵马科斯 巴格达蒂斯或者莱昂纳多 梅耶尔开始。

  费德勒携15连胜来世汹汹,本赛季已经分别斩获鹿特丹,迪拜以及上周末的印第安维尔斯的冠军。瑞士人在巴黎银行公开赛击败约翰 伊斯内尔后追平了拉菲尔 纳达尔19项ATP世界巡回赛1000大师赛冠军的纪录,这位两届赛会冠军将在他的首场比赛中和19岁的美国小将瑞恩 哈里森或者波蒂多 斯塔拉斯对阵。

  去年四强、八号种子马迪 费什是费德勒所在的1/4区签位中排名最高的种子选手。费什希望能从赛季初慢热的表现中有所反弹,他还没能赢得任何连胜,战绩只有4胜4负。他2011年迈阿密之旅让他职业生涯首次超过安迪 罗迪克成为美国头号选手,并且一直保持到现在。12号种子尼古拉斯 阿尔玛格洛和14号种子盖尔 蒙菲尔斯都被分在这个1/4区。

  作为签位表的头号种子,德约科维奇力争在澳网拿到他个人第五个大满贯冠军后夺取今年的第二项桂冠。塞尔维亚人很可能在第三轮遭遇同胞、27号种子维克托 特洛伊基。五号种子、本赛季首个赢得三项冠军的大卫 费雷尔和11号种子胡安 马丁 德尔波特罗都将是德约科维奇1/4决赛的潜在对手。

  3/4区由四号种子安迪 穆雷领衔。这位2009年冠军力争避免连续第三年在这项赛事的首场比赛出局,他分别在2010年和去年第二轮负于费什和亚力克斯 波戈莫洛夫。如果他能通过亚利桑德罗 法拉和丹尼斯 伊斯托明之间的胜者的挑战,穆雷将可能遭遇26号种子米洛斯 拉奥尼奇。这位加拿大小将本赛季初表现出色而成功,分别摘下清奈和圣何塞两项冠军,还在孟菲斯打入决赛。

  两年前的亚军以及2011年的四强、七号种子托马斯 伯蒂奇将可能是苏格兰人在1/4决赛遇到的最高排位的种子选手,他和穆雷的交手战绩为3胜2负。捷克人将在首场比赛中对阵费尔南多 冈萨雷斯或者尼古拉斯 马胡特。这是冈萨雷斯职业生涯参加的足后一项巡回赛。其他在穆雷1/4区的高排名种子选手还有九号种子扬科 蒂普萨雷维奇, 13号种子吉勒 西蒙和18号种子奥莱克桑德 德尔戈波洛夫。

  在最后一个1/4区,二号种子拉菲尔 纳达尔将目标瞄准在首夺本项赛事冠军。西班牙人去年在迈阿密的决赛决胜盘抢七惜败于德约科维奇后使他在此的决赛总战绩下跌为0胜3负。他将在第二轮面对同胞帕布洛 安度阿尔或者桑地亚哥 基拉尔多。

  纳达尔在他1/4赛区的劲敌包括六号种子乔 维尔弗雷德 特松加和10号种子约翰 伊斯内尔。26岁的美国人上周刚在印第安维尔斯打入他首个ATP世界巡回赛1000大师赛决赛并且首次进入世界排名前十位。在次1/4区的其他选手还包括16号种子、澳网八强选手锦织圭和在2008年的决赛击败纳达尔夺冠的尼克莱 达维登科。俄罗斯人将在他首轮一场颇为有趣的比赛中对阵美国老将、他从未战胜过的詹姆斯 布雷克。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 德约科维奇
  • 索爱
  • 达维登科
  • 大师赛冠军
  • 印第安维尔斯
  • 官网
  • 赛季
  • 世界巡回赛
  • 决赛