央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马里昂因膝伤将连续缺阵 阿联遇良机或再被启用

发布时间:2012年03月22日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月20日凌晨,来自《达拉斯晨报》的消息称,左腿膝盖酸痛已困扰肖恩-马里昂好几周,现在这位小牛队前锋将因伤连续第2场缺席比赛。中国球员易建联或因此受益,获得更多的上场时间。虽然在客场连败后,回到主场,小牛为了保证战绩,连续3个主场没有给阿联机会,但回顾之前的比赛,为了防止老球员在客场过于劳累,阿联往往会有更多的机会。小牛再次迎来连续客场的旅途,阿联或会被卡莱尔再度启用。

  马里昂没有随队一同前往丹佛,近期取得3连胜的卫冕冠军缺少3名主要球员,除了马里昂之外,还有首发中锋布兰登-海伍德,以及替补后卫德隆特-韦斯特,值得注意的是韦斯特正是在1个多月前与掘金队一役中因为抢断而造成右手手指受伤。

  马里昂原本考虑在当地时间上周四小牛队与山猫队一役中休战,不过最后他还是出场比赛并拿下4分6篮板4助攻。而在北京时间上周日小牛队击败马刺队的比赛中,马里昂作壁上观,这是他本赛季首次缺席比赛,之前他是小牛队中唯一1位前45场全部参赛的球员。马里昂表示休战是因为膝盖感觉不太舒服,不过现在来看膝盖伤势并不算太严重。

  “膝盖伤势并没恶化,不过似乎也没有感觉越来越好,”马里昂说道,“真的有很多不舒服,这意味着我需要考虑许多事情。”正是为了1个多月后开始的季后赛着想,所以现在马里昂选择休息。小牛队主帅里克-卡莱尔证实马里昂的膝盖伤势并不严重,不过必须好好观察。事实上,本赛季马里昂的膝盖一直不是太理想,但作为一名勤勉的球员,之前的比赛他一直没有缺席。

  本赛季连续作战对马里昂的影响很大,自从全明星周末后,这位小牛队悍将的场均得分降至8.9分,投篮命中率则是40.2%。从目前的情况来看,今日小牛队客场与掘金队一役,文斯-卡特将出任首发小前锋,而罗德里格-布博瓦将出任首发得分后卫。小牛队官方并未透露马里昂具体将休战几场。

  马里昂的受伤对于易建联来说是个好机会,虽然场上位置是大前锋,但有着不错速度和良好投篮手感的阿联也能够胜任小前锋的位置,而且还有身高优势。易建联已经连续三场比赛没获得上场机会了。如今小牛队遭遇了伤病危机,阿联需要把握住这个机会,努力用自己的表现征服主帅,争取重新进入轮换阵容。

热词:

  • 小牛队
  • 阿联
  • 客场
  • 球员
  • 上场机会
  • 膝盖伤势
  • 比赛
  • 得分后卫
  • 助攻
  • 主场
  • 搜索更多小牛队 阿联 的新闻