央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福山已上千,牟平还没过百

发布时间:2012年03月22日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月19日讯(记者李园园)3月份虽已过去大半,但牟平区一手住宅的网签量还维持着两位数的记录。烟台市房产交易网数据显示,截止到19日17时30分,牟平区一手住宅网签量为99套。烟台的最热区域福山区,网签已达1279套。受调控政策影响,烟台六区的一手住宅销量正呈现出冷热不均的态势。

  烟台市房产交易网数据显示,1月份烟台市六区一手住宅网签销量为431套;2月份为1318套。截止到19日17时30分,3月份的数据已经达到2819套。开发商促销力度加大,港城楼市成交量也逐渐放大,似乎迎来了“小阳春”。

  不过记者发现,烟台六区的成交量严重不均。以3月份为例,截止到19日17时30分,一手住宅网签销量芝罘区为498套、福山区1279套、莱山区326套、牟平区99套、开发区491套、高新区126套。

  对此现象,烟台金石顾问有限公司总经理陈哲分析说,福山区的在售楼盘以小户型为主,是刚性需求者的最爱。经过长时间的沉寂,这些购房者有了一个小“爆发”。而牟平区楼盘较为集中的养马岛板块,由于定位高端,都是海景房,在调控政策的影响下仍在“过冬”。

  面对福山区上千套的成交量,牟平区各楼盘似乎正在用“以价换量”来应对。不仅慢城宁海打出了全款9.5折,网购9.3折的优惠,而且业内人士称,安德利花园的房价已下调200元/平方米,北海新城及檀珑湾都下调了300元/平方米。东海城更是推出“0元置业计划”,以期以价换量。

  国家统计局最新公布的数据显示,烟台市一手住宅销售价格已连续5个月环比下降,2月份环比下降0.2%,同比下降0.5%。业内人士对此分析称,青岛、济南两地执行限购政策后,烟台的楼市借机迎来一个购房小高峰。而随着调控的逐渐深入,投资客们纷纷观望,港城一手住宅销售价格下降是意料之中的事。

  作者:李园园

热词:

  • 一手住宅
  • 楼市成交量
  • 住宅网
  • 福山区
  • 过冬
  • 售楼盘
  • 调控政策
  • 牟平区
  • 房产
  • 小户型