央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五月第一周多地楼盘促销 积聚人气准备过“冬”

发布时间:2011年05月09日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,五月第一周,杭州、合肥等地楼盘迎来促销季,记者调查发现,众多楼盘并未出现大规模降价,开发商定价时趋于理性。

  杭州

  刚刚过去的五月第一周,杭州共有上市房源近千套,均价大都在1万到2万区间,适合刚性需求购买。截至昨晚24点,周末8个楼盘,首日平均预定率大致在6成左右,这个成绩已经相当不错,商家的促销手段起了不小的作用:85(方)的话卖完了,今年就是存2万抵10万了,然后一次性93折,按揭99折。大概卖掉35%左右吧,优惠的话还是跟你们原来买房子一样的,一次性还是97折,贷款99折。

  截至目前,杭州楼盘均未出现大规模降价,在多数银行首套首付调整为4成的不利条件下,刚性需求依然缓慢回升。浙江大学房地产研究所所长赵杭生表示,这恰恰表明楼市新政达到了预期的目的:“因为它的效果并不是要价格一定要往下调多少,主要是价格稳定了,价格稳定是它的目的。

  合肥

  在刚结束的51小长假和母亲节,合肥市有50多家楼盘纷纷借机打出各种重磅促销牌,以挽回合肥的低迷的楼市。楼盘销售人员:母亲节活动的话是95折,大概(优惠)几万块钱吧,我们在5月下旬的时候,有一个8号楼会开盘,到时候优惠幅度会大一点。业内人士分析,开发商打起促销战最终还是为聚人气。某房产咨询公司副总经理纪文雨:还是要准备长期过冬的心理准备,同时我觉得合理的定价和营销策略也是非常重要的。开发商放低姿态,但市民却不太买账,多数市民都表示要继续观望。市民:感觉价格实在是接受不了。下半年,(再考虑买房),因为好像很多人都说调整的季度还没有来。(记者张国亮 安徽台记者张建亚)