央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙首都爆发猛烈交火

发布时间:2012年03月22日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合新华社、中新社消息据外电报道,目击者称,叙反对派“叙利亚自由军”和政府军19日在首都大马士革一个主要地区发生猛烈交火。大马士革阿尔米兹区的居民称,重机枪和火箭发射器的声音彻夜未停。据悉,该区是大马士革守卫力量最为强大的地区之一,许多安全机构坐落在此。一名居民称,街区不时传来爆炸声,安全部队封锁了多条小巷,街道照明被切断。

  不过,据官方的叙利亚通讯社报道,叙利亚安全部队当天凌晨搜查了使馆聚集的马扎区居民楼内一处武装人员窝点,双方发生交火,造成2名武装人员和1名安全人员死亡。安全部队逮捕1名武装人员,并缴获3支步枪和一些炸弹。

  另据叙利亚新闻网站报道,事发现场为马扎区西别墅区一栋居民楼,距一个安全机构只有500米。当安全部队封锁周围道路,冲进这座居民楼二层一套住宅时,一名武装人员从窗户跳下,并在安全人员赶到时引爆身上炸弹。

  叙利亚去年3月陷入动荡以来,大马士革和阿勒颇两座城市安全局势相对稳定,暴力冲突较少,总统巴沙尔支持者占人口比例较高。然而,近日两地接连遭遇炸弹爆炸袭击,并造成大量人员伤亡。

  叙利亚《复兴报》18日说,大马士革连环爆炸凶手是“外国列强资助和武装的恐怖分子”,目的是“破坏”叙利亚危机联合特使安南的使命和“阻挠寻求危机政治解决方案的国际努力”。另一家官方报纸《革命报》指认连环爆炸关联“基地”组织和沙特,后者呼吁向叙反对派提供武装。但反对派则声称爆炸袭击是巴沙尔政府的“苦肉计”,要求“国际调查”。

  美国情报官员先前怀疑,大马士革和阿勒颇爆炸袭击背后有“基地”身影。一个自称“保卫东方努斯拉阵线”的宗教激进团体发布网络视频,“认领”数起袭击,声称“为霍姆斯人复仇”。

  又讯据叙利亚媒体19日报道,叙利亚问题联合特使安南派遣的工作组已于18日晚间抵达大马士革,开始对叙进行为期3天的访问。

热词:

  • 叙利亚
  • 大马士革
  • 基地
  • 武装人员
  • 部队
  • 破坏
  • 袭击
  • 反对派
  • 情报官员
  • 特使