央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市领导挂帅,确保任务落实

发布时间:2012年03月22日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月19日讯(记者 戚淑军 马云云 李飞 见习记者 张頔) 针对发展实体经济、建设美丽泉城、优化发展环境、创新社会管理四方面工作,济南市专门成立了四个领导小组,由市四大班子主要领导挂帅,并建立八项工作推进机制,以确保经济社会发展重点任务的落实。

  在3月19日召开的济南市加快科学发展建设美丽泉城推进大会上,济南市决定建立市四大班子主要领导挂帅、副市级领导和各县(市)区、各部门负责人参加的加快科学发展、建设美丽泉城的领导体制,发挥决策、指导、协调、推动的领导作用。

  四个领导小组将按职责实行层级管理,按照“科学、务实、高效、管用”的原则,重点建立调度、巡查、通报、督查、协调、考核、奖惩、社会监督等八项推进机制。

  各领导小组每季度、各工作组和指挥部每月、重点工程和重大项目具体责任单位每周至少调度一次工作情况。每年6月和12月,市委、市政府组织对全市重点项目、重点工程建设情况和各相关工作进行巡视检查。

  每季度对各县(市)区和高新区固定资产投资情况、招商引资实际到位资金情况、财政收入情况、重大项目建设进度情况,分别按照总量、增幅、完成进度情况进行排名通报。通过实地查看、明察暗访、抽查调度等形式,对重点项目、重点工作进行跟进督查,发现问题,提出建议,督促整改。

  建立由市领导牵头,由发改、规划、土地、建设等部门参加的项目推进联席会议制度,确保提速高效。调整完善全市科学发展综合考核指标体系和具体办法,将考核结果与兑现奖惩、评先树优挂钩。对为全市发展做出突出贡献的优秀企业家给予奖励。在市纪委和新闻媒体设立发展环境投诉专门平台,积极受理群众和企业投诉,及时调查核实发展环境方面的投诉并作出处理,对损害发展环境的典型案例公开曝光。

热词:

  • 市纪委
  • 领导作用
  • 科学发展
  • 优化发展环境
  • 领导体制
  • 市领导
  • 层级管理
  • 实体经济
  • 发改
  • 固定资产投资