央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦回忆追星往事 韦德:希尔曾“威胁”要扣我!

发布时间:2012年03月22日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月20日(迈阿密时间19日),今年十月就将年满40周岁,状态却依然不见下滑,他就是太阳老将格兰特-希尔,很多现役NBA球星就是看着他的比赛长大的,这其中就包括热火的勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德。在热火今天的训练结束后,詹韦一起回忆了儿时追偶像的轶事。

  “我一开始不是他的粉丝,因为他是杜克大学的,没人喜欢杜克吧,呵呵,一旦他进入NBA,我当然就成了他的粉丝,”詹姆斯说,“他打的是组织前锋,跟斯科蒂-皮蓬一样,不仅能得分,还能抢篮板和组织进攻,经常可以拿到三双,很多人都不知道他的运动能力有多强,他是一个多么厉害的得分手,尤其是在底特律的时候,那个时期我是他的忠实粉丝。”

  跟现在的忠实粉丝一样,詹姆斯也去买希尔的签名球鞋、球衣。

  “我当时买了他的签名鞋,我很小的时候就买了,虽然可能现在不怎么穿了,”詹姆斯说,“我还有他的球星卡、他的活塞球衣,当然是他们换球衣之前的那套,不是那套前面有马图案的,那款太傻了,就是胸前印着PISTON和31号的那套。”

  在詹姆斯看来,希尔最厉害之处就在于苦难面前从不轻言放弃,即使遭遇成堆的伤病。

  “我跟格兰特经常交流,看到他能从前十字韧带拉伤中恢复过来,我为他感到高兴,”詹姆斯说,“首先必须称赞他永不放弃的精神,尤其是在经受了这么多伤病之后,他还能一直保持这么好的状态,非常不容易。”

  韦德则表示,他从小就喜欢希尔,到现在仍是如此,闪电侠今天还回忆起了场上与希尔交手时发生的一个有趣故事。

  “没错,我从小就是个格兰特-希尔的粉丝,他非常不可思议,尤其是他的运动能力和篮球智商,”韦德说,“我记得有一次在比赛中对上他,那时他刚从伤病中恢复不久,状态不是以前那个格兰特,还在恢复中,我试图封盖他一个上篮,结果没成,然后他在场上跟我说,‘要是早几年,我就在你头上扣篮了’,我当时就跟自己说,他没说错,要是早几年他真的可以扣我,他所做的真是不可思议,他就是那种我们说的喝了青春不老泉的家伙,斯蒂夫-纳什也一样,还有朱万-霍华德,但是他们都很自私,希望将来也能分我们一点。”

  (黎双富)

热词:

  • 希尔
  • 粉丝
  • 詹韦
  • PISTON
  • 抢篮板
  • 韦德
  • 球衣
  • 组织进攻
  • 伤病
  • 往事