央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建言献策破解创新转型难题 市政协举行委员学习会

发布时间:2012年03月22日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月20日消息:昨天,市政协举行委员学习会,传达贯彻全国政协十一届五次会议精神。市政协主席冯国勤出席并讲话,他强调要以不懈怠、更奋进的精神状态,充分发挥政协优势和作用,为实现稳中求进、创新转型不断凝聚智慧和力量。

  全国政协经济委员会副主任李德水应邀作“当前国际国内经济形势”报告。李德水在报告中深入分析了国内外经济热点,阐述了对加快转变发展方式、把握稳中求进总基调的认识,对上海经济社会发展提出建议,就深化浦东综合配套改革、做好出口贸易工作、有效拉动内需等与委员作了交流。

  冯国勤指出,要认真学习全会文件,按照中共上海市委要求,紧紧围绕全市工作大局,深入贯彻科学发展观,在服务稳中求进特别是“求进”上下功夫,在为破解创新驱动转型发展难题建言献策上下功夫,在促进社会和谐稳定上下功夫,以优异成绩迎接党的十八大和市第十次党代会召开。

  冯国勤指出,要着力凝聚共识,巩固团结合作的共同思想政治基础,坚定走中国特色社会主义道路,与中央和市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;着力服务大局,针对重点领域、关键环节议政建言,加强民主监督,摸实情、讲真话,促进重大决策落实到位;着力深入调研,选准角度、增加深度,就推进文化改革发展、城市人口发展与经济社会转型、诚信体系建设等掌握第一手资料,提出建设性、有针对性的建议;着力提高履职科学化水平,总结几年来探索团结民主、履行职能方式方法等方面工作,完善制度、规范和程序;着力改革创新,继续探索增强协商议政实效的新举措、提高提案办理效果的新途径、反映社情民意信息的新渠道、拓宽开展界别活动的新思路、发挥专委会作用的新路径。

  市政协副主席李良园、钱景林、吴幼英出席,副主席高小玫主持。市政协委员、在沪全国政协委员、部分区县政协委员等出席。

热词:

  • 学习会
  • 冯国勤
  • 科学发展观
  • 高小玫
  • 市政协主席
  • 市政协副主席
  • 转型发展
  • 求进
  • 市政协委员
  • 李德水