央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深化浦东改革推进城市转型 市政协专题协商议政,冯国勤讲话

发布时间:2011年04月29日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张骏)昨天,市政协举行十一届二十七次常委会议,围绕“深化浦东改革,推进城市转型发展”专题协商议政。市政协主席冯国勤出席会议并讲话。市委常委、常务副市长杨雄,市委常委、浦东新区区委书记徐麟出席,听取常委建言并交流。 (下转第7版) (上接第1版)市政协副主席高小玫通报了会议筹备情况。今年2月以来,市政协在多年关注浦东改革试点基础上,由社会和法制委员会牵头,经济、人口资源环境建设、教科文卫体等委员会协同,邀请本市和浦东新区有关部门介绍先行先试工作进展。常委们深入浦东企业单位,调研关键环节,提出意见建议。

  殷啸虎、吴光伟、朱易安、孙超才、任先正、黄文、梁鸿、徐凤建、许培星、左学金、毛佳睴、胡卫、缪晓宝、高叔平、郭翔、蒋健等委员发言,高美琴、郑韶委员作书面发言。

  冯国勤指出,将深化浦东改革作为今年常委会首次协商议政专题,目的是为促进全市制度创新和转型发展、实现“十二五”发展良好开局充分发挥政协作用。浦东综合配套改革是国家战略,是中央赋予上海的重要任务,是实现创新驱动、转型发展的迫切需要。要按照市委统一部署,发挥政协优势,充分认识浦东改革发展取得的重大成就,进一步增强深化改革的决心和勇气,充分认识浦东综合配套改革的重大意义,进一步增强深化改革的紧迫感与责任感,把深化浦东综合配套改革、推进城市转型发展作为履职着力点,发挥人才库、智囊团优势,针对问题困难,总结实践经验,把握当前与长远、全面与重点、全局和局部等关系,努力做到言之有据、有理、可行、有效,推动形成深化改革的共识和合力。要在常委会协商议政基础上,继续就深化浦东改革、推进城市转型发展的重大课题深入调研和建言献策。

  市政协副主席周太彤主持会议,副主席李良园、钱景林、蔡威出席。

  相关报道:可否建“浦东实验室”? (刊第7版)