央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以制度性措施保障城市安全 市政协中心组学习,冯国勤出席

发布时间:2011年02月25日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张骏)昨天,市政协召开中心组学习会,邀请中国安全生产科学研究院原院长、国务院应急管理专家组成员刘铁民作“城市发展中面临的公共安全挑战”专题报告。市政协主席冯国勤出席。 (下转第8版)

  (上接第1版)

  刘铁民结合案例,深入分析了特大城市面临的公共安全挑战,提出应以系统性、制度性措施防范风险、保障安全,科学规划城市发展,提高应急准备能力,增强应急预案实用性,强化基础设施保护,建立扁平化、网络化安全监控体系,建设安全文化。

  与会委员结合正在开展的城市安全专题调研,与报告人进行了探讨交流。

  市政协副主席周太彤主持学习会,副主席李良园、钱景林、高小玫出席。