央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉玛西亚所向披靡 轰111球创巴萨队史新纪录

发布时间:2012年03月21日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-03-19 16:08 来源:腾讯体育 作者:周阳

  腾讯体育讯 北京时间3月19日,据巴萨官网统计,到目前为止,红蓝军团已经在本赛季的各项赛事中轰入145球,其中以梅西为首的拉玛西亚青训球员为巴萨贡献了111球,这创造了新的巴萨青训球员赛季进球纪录。

  近年来,西甲豪门巴萨取得了令人艳羡的成绩。红蓝军团为什么能够连续保持强势?这离不开拉玛西亚青训营的功劳,梅西、哈维、伊涅斯塔等人都从这里走出来,并挑起巴萨大梁。众所周知,巴萨本赛季阵容短小,但瓜迪奥拉始终能应付自如,这也离不开拉玛西亚的补血功能。本赛季至今,为巴萨出场的青训球员多达15人!他们分别是:梅西、哈维、伊涅斯塔、普约尔、巴尔德斯、皮克、布斯克茨、法布雷加斯、佩德罗、蒂亚戈、丰塔斯、昆卡、特略、巴尔特拉、以及多斯桑托斯。

  以进攻响彻足坛的巴萨同样以拉玛西亚球员为核心,梅西、哈维以及伊涅斯塔已经成为红蓝军团进攻线上不可缺少的一环。上赛季巴萨累计在各项赛事中打进152球,其中青训球员就奉献了110球,这创造了队史青训球员赛季进球纪录。而在这个赛季,巴萨青训球员们更加强势,离赛季结束两月有余,他们已经为球队贡献111球,占全队总进球数的76.5%(145球)。其中梅西一人就打进了51球,是巴萨队内最佳射手。

  如果说梅西的优异表现已经司空见惯的话,那么中场球员如哈维、小法的进球数足够让人惊诧。哈维目前打进13球,创造个人职业生涯进球新高。巴萨大脑的进球主战场是联赛,贡献9球,是队内的联赛2号杀手。而小法在去年夏天重返巴萨之后,与球队无缝对接,进球连连。小法在联赛与哈维一样贡献9球,总进球数达到15个,距离职业生涯的个人进球纪录仅差4球。

  另外小将们的表现也不得不提,最出彩的当属昆卡和特略,两人都在联赛为巴萨贡献了两球。有意思的是,目前仍属巴萨二线队编制的特略本赛季已经为巴萨一线队总共打进6球,而他在二线队却仅仅打进5球。

  巴萨拉玛西亚球员最近几个赛季的井喷式表现,与主帅瓜迪奥拉的提携密不可分。带领巴萨三个多赛季,瓜帅彻底地解放梅西,小跳蚤才得以在红蓝军团如鱼得水,成为当今足坛公认第一人。而诸如布斯克茨、皮克等人迅速成长世界顶级球员,也离不开瓜帅的悉心栽培。(周阳)

  已收听

  巴萨直播听众:人

  【致敬肝斗士! 阿比达尔肝脏移植前仍坚持训练】《每日体育报》消息,在已确定未来将接受肝脏移植手术的情况下,阿比达尔还是出现在了巴塞罗那足球俱乐部(@巴萨)的最近一次训练中,而且十分投入,根本不像重病在身之人。训练后,球员几乎是排着队与阿比达尔拥抱、握手。CC@*45090180 国际足球(@国际足球)http://url.cn/1Jq60e

  2012-03-19 12:39:27

  转播

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 阿比达尔
  • 进球纪录
  • 巴塞罗那足球俱乐部
  • 蒂亚戈
  • 中场球员
  • 一线队
  • 进球数
  • 萨队
  • 最佳射手
  • 联赛