央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:冰壶世锦赛中国或将迎连胜 关键战终出彩

发布时间:2012年03月21日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在击败美国队取得在本届世锦赛的首场胜利后,中国女子冰壶队将在明天凌晨4点迎来单循环赛第四个对手意大利队,鉴于对手实力有限,中国队也逐渐找到比赛节奏,因此取得连胜应当不是太大问题。

  作为赛前被看作热门的中国女子冰壶队,由于阵容大调整,果断遣出两老周妍、王冰玉和两新孙悦、刘金莉的阵容,因此在开赛后接连败给瑞士队和加拿大队。虽然瑞加都是有实力的队伍,但中国队从自身表现来看也的确有需要改进之处。和美国队交手,中国队终于发挥出自身特点,特别是在对方主将波廷格出现失误的情况下,中国姑娘们屡次偷分成功。可以说将一场原本预期是势均力敌的比赛最终打成了完胜对手。

  在战胜美国队后,中国队不仅仅在战绩方面避免尴尬,同时在心理上也应该有所收获,也更应该相信自己。更为有利的是中国队随后将接连迎来几个实力较差的对手,面对意大利、俄罗斯都是我们应该稳赢的比赛,之后的丹麦和韩国也是只要力拼就可以拿下的对手,可以说单循环赛赛程中段这几场比赛对中国队能否提高本队的最终排名起着举足轻重的作用。当然比赛要一场一场的打,首先还是要确保拿下下一个对手意大利队。

  意大利女子冰壶队,在国际版图上基本无甚影响力。虽然她们也参加了前7届世锦赛,但只有一次排名在第5位,而这也是她们在世锦赛上的历史最好成绩。实际上今年她们能够亮相世锦赛,也是在缺席了2010年和2011年两届世锦赛后的一次回归,上一次出现在世锦赛赛场,意大利队仅取得1胜10负的战绩排名垫底,可以说她们扮演着陪太子读书的角色。

  目前这支意大利队,除队长加斯帕里外三垒的阿波洛尼奥也是老班底,而前两个垒位阿尔韦拉、奥利维拉则是新近加入的。前三战,意大利队分别以3-9完败于瑞典、5-8输给捷克、5-6不敌韩国,可以说意大利队和俄罗斯队是本届世锦赛最弱的队伍。另外本届赛事也是王冰玉与加斯帕里职业生涯的第6次交锋,此前王冰玉以4胜2负占据优势,其中4胜便是在最近4次世锦赛上过招时取得的。当然这次两队都是以老带新的阵容,中国队再次击败对手应当是问题不大。(搜狐体育陶朗加)

热词:

  • 世锦赛
  • 中国队
  • 意大利队
  • 连胜
  • 比赛节奏
  • 美国队
  • 阵容
  • 单循环赛
  • 冰壶队
  • 奥利维拉