央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰壶世锦赛:中国6:7瑞士 惜败已负三场

发布时间:2011年03月23日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:网易

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国队在与瑞士队的比赛中,前10局双方激战成6:6,在加时局第一局中国队先手没能抵挡住对方的进攻导致丢分,最终以6:7告负。

  北京时间今天(23日)凌晨,2011年女子冰壶世锦赛在丹麦埃斯比约进入到第11轮。中国队继上一轮8:2大胜苏格兰后,对阵强敌瑞士。在10局比赛中,中国队与对手激战成6:6,在加时局第一局中国队先手没能抵挡住对方的进攻导致丢分,最终以6:7的微弱劣势遗憾地不敌瑞士队。这是本次世锦赛中国队收获的第三场失利,进入四强的前景变得不那么明朗起来。

  在第10轮比赛中,中国队8:2战胜苏格兰,随即以4胜2负的总长呢国际与瑞士、丹麦并列排在积分榜次席。本场比赛中国队依然派出四大主力――一垒周妍、二垒岳清爽、三垒柳荫和四垒王冰玉出战。

  第一局比赛中国队后手掷壶,比赛开始后中国队几名队员状态不错,队长王冰玉第一壶尽管没有使正力量,但歪打正着成功地做了一个防守,对方的主将奥特出现失误,王冰玉立即抓住机会为中国队拿到3分。但没想到随后的比赛,中国队陷入艰难的境地。

  从第2局开始一直到第6局,中国队连续5局1分未得。而瑞士队则在半场结束前,凭借2、4、5三局各自得到的1分,已经将比分追为3:3。第6局瑞士队再得1分将比分反超为4:3。第7局中国队利用后手进攻,艰难地再得一分――实际上这1分是全队第2局到第9局一共9局比赛中得到的唯一一分。第7局过后,双方比分为4:4。

  第9局中国队再次选手进攻,瑞士队凭借出色的防守得到2分,中国队陷入背水一战的尴尬境地。第10局中国队队长王冰玉顶住压力成功拿到2分,中国队在前十局与瑞士队战成6:6平,按照比赛规则双方进行加时赛。但在加时局里中国队一个防守上的小小疏忽给了对手机会,最终瑞士队得到宝贵1分,中国队以6:7的比分遗憾告负。

  来源:网易 编辑:孙迟