央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杰克逊9年后回归马刺 “杰克船长”状态极佳

发布时间:2012年03月21日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又穿上熟悉的球衣,又走进熟悉的球馆,这一夜,斯蒂芬杰克逊留下5分、1次助攻的数据,并不抢眼。

  但这,毕竟是他时隔九年之后,再次以马刺球员的身份出战。本赛季交易截止日之前,杰克逊被雄鹿换到了勇士,接着,马刺又用理查德杰弗森把他换了过来。

  上一次身穿马刺3号球衣在达拉斯打球?杰克逊根本用不着思考,笑说:“我永远都不会忘记。”那是2003年西部决赛的第六场,他帮助马刺赢下小牛,闯进了NBA总决赛。那时候,他还挣不了这么多钱,做不到场均得分上20,也没人称呼他“杰克船长”,但杰克逊说,自那以后,每次来到达拉斯,他都会想起那一晚。

  那场球被许多人记住,是因为老射手科尔救命的4记三分球,但在波波维奇眼中,杰克逊是那个“没让我们从山上摔下来”的人。那场球,杰克逊也投进了5个三分球,拿下全队最高的24分,抢断3次,并且防住了当时小牛的头号得分手芬利。

  尽管2002-03赛季,杰克逊场均只得11.8分,而后来离开马刺,他有过三个赛季得分上20,但杰克逊还是把2003年称为“我最好的一个赛季”。

  时隔九年,交易把他带回了圣安东尼奥,杰克逊把这称为“一种恩赐”。他说,他已经做好了准备,无论波波维奇让他扮演何种角色,他都会甘之如饴。

  “每一天,我都希望自己当初从未离开过,”杰克逊说,“我的职业生涯带我去了很多地方,最终回到这个我始终有归属感的地方,真不错。这很甜蜜,哥们儿。伟大的球队,出色的年轻人,整个球队就算不是全联盟最好的,也依然是最好的之一。”

  杰克逊还需要一点时间来恢复体型,但他说:“不管要扮演什么角色,我都做好了享受的准备,此时此刻,我只是努力融入,回到打马刺式篮球的状态。”

  对小牛这一战,尽管杰克逊有将近一个月没打球,波波维奇还是给了他16分半钟的上场时间;尽管杰克逊本赛季三分球命中率不足30%,他本场第一次三分出手还是命中;波波维奇让杰克逊去扛诺维茨基,这不是轻松的任务,但杰克逊完成得不错,迫使诺维茨基3次投篮不中,还造过诺维茨基一个进攻犯规。“我比自己想象的感觉要好。”杰克逊说。

  球是输了,但对杰克逊来说,回来就好。

热词:

  • 三分球命中率
  • 赛季
  • 助攻
  • 进攻犯规
  • 球队
  • 诺维茨基
  • 球员
  • 杰克船长
  • 芬利
  • 小牛