央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18分钟25分神射满血复活 勿忘两年前他还是巨星

发布时间:2012年03月21日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月19日报道:

  北京时间3月19日,火箭客场以86-99不敌太阳,本场比赛有些令人惊讶的是,曾饱受伤病折磨的迈克尔-里德全场出场18分31秒,13投10中砍下25分,表现相当精彩。

  面对这样疯狂的效率,火箭大概也只能自认倒霉。能防住纳什,能让达德利哑火,能让希尔全场10投只有3中,但谁又能想到里德居然能上演这么一出?

  里德这个名字已经堙没了多久?事实上在过去的两个赛季里,他由于遭遇到左膝(十字韧带与内侧副韧带)严重的伤势,始终都躺在病榻在作壁上观。自2009年1月25日在与国王一战砍下14分后,里德在09-10赛季以及10-11赛季都处于大修状态。09-10赛季,他总共只打了12场比赛;而到了10-11赛季,他总共也只打了10场比赛。

  如此状态下的里德,自然而然的便被雄鹿抛弃。太阳则趁势出手将他纳入阵中。同时令人感到啧啧称奇的是,在遇到太阳的队医后,前两个赛季始终泡在药罐子的里德突然就摆脱了伤病,本赛季至今为止,他已代表球队打了29场比赛,比先前两个赛季打过的比赛总和还多。

  看到如今的里德,是不是想到了如今仍生龙活虎活跃在赛场上的格兰特-希尔?

  当然经过这么多时间的休养,里德的状态显然今不如昔,本赛季他场均只有6.7分入账。这已经是他自2010年1月3日对阵雷霆砍下27分后所拿到的最高分数。不过作为昔日的全明星球员,里德本赛季也曾有过不俗的表现,与山猫一战,他全场23分钟内砍下17分;而与掘金一战,他27分钟内便有20分6个篮板入账。

  而今日对阵火箭一战,里德更是淋漓尽致的将自己高效得分手的本色发挥到了极致。

  其实里德年龄并不大,目前他还未满33岁,仍处于"还能在比赛场上做出贡献"的年龄段。只是作为2000年的次轮新秀,他已经在联盟里摸爬滚打了12个赛季,在这12个赛季他有11个赛季都在雄鹿度过,职业生涯场均能砍下19.4分,并且保持38%的三分球命中率。这样的表现,曾让里德在联盟里名声鹊起,由此他也入选梦之队并追随美国男篮在北京奥运会上成功夺冠。

  在过去两个赛季饱受伤病困扰后,曾一度有传言称里德的职业生涯将到此为止。然而他还是坚强了站了起来,并在太阳阵中得到了新生。这一切的轨迹与希尔何其相似。当年的希尔无论是在活塞还是魔术,都被冠以玻璃人的称号,但加盟太阳后却俨然成为了钢铁战士。

  其中的奥妙,各位不妨自行体会。

热词:

  • 赛季
  • 火箭客场
  • 代表球队
  • 三分球命中率
  • 巨星
  • 伤病困扰
  • 篮板
  • 比赛
  • 美国男篮
  • 分神