央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方安保升级比赛顺利进行 警车带山西安全离开

发布时间:2012年03月21日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京警方安排大量警力执勤。 本报记者胡雪柏摄

  昨晚北京队与山西队的CBA半决赛第5战也是决战,最终以北京队获胜告终。由于安保措施得当,比赛从赛前到赛中再到赛后十分平稳顺利。

  □赛前

  多个警种联合执勤

  因为此前北京队做客山西时遇到混乱场面,这场本该在上周三进行的比赛被推迟到昨晚。赛前,篮协首次在一场比赛前连续在官网发布三条声明,分别呼吁广大球迷文明观赛、媒体客观报道、俱乐部将联赛的整体利益放在第一位。

  比赛开始前一个半小时,已有不少球迷到首钢篮球中心准备入场。场外,不少黄牛聚集,一张原价60元的球票被炒到了500元。为了大赚一笔,不少黄牛现场收票,不停询问是否有人退票。

  鉴于比赛的特殊性,北京警方做了周密部署。围栏外,停着20多辆警车,警察、武警、保安人员等多警种协同作战。在交警的指挥下,社会车辆不得在场外久留。围栏内,停着特警、武警、消防的车辆,防暴警察带着警盾、警棍执勤,还有警犬协助巡逻。

  随着开赛时间的临近,球迷秩序井然,排队凭票入场。安检措施极为严格,甚至达到奥运标准——很多看来十分普通的私人物品如零食等都不得携带,包裹都要打开检查。因此,检票口排起长龙。一位安保人员对球迷喊着:“大家排好队,别着急,不要乱。”

  □赛后

  警车带路山西队员安全离开

  大约9点30分,比赛结束。球迷陆续从球馆内走出,从西门、南门退场。不少人欢呼着庆祝北京队获胜的口号。时间不长,球迷已走得差不多。

  谈及场内气氛,一位资深球迷说:“与往常确实有所不同。球馆内一家餐馆贴出通知,停业一天。除了坐席上坐着安保人员,球馆各个通道口站满了保安,场地边多了一些警察执勤。赛前,两队队员合影,本赛季好像还是第一次。球馆广播一直在播放观众须知,呼吁球迷遵守秩序,文明观赛。”

  比赛结束10多分钟后,有多辆警车陆续从篮球中心的东门驶向南门。9点40分左右,在南门的警察开始将停留的球迷劝离至3米以外,有球迷表示要等山西球员出来。9点50分左右,一辆大巴驶出,两辆警车带路,安全驶离。随后,各安保车辆陆续离开现场。

  一直到10点多,仍有20多名球迷在痴痴等待北京队球员。一名球迷说:“我想让他们签名。”不过,由于北京队下榻在首钢篮球中心,因此,这些球迷最终失望而归。

热词:

  • 球迷
  • 比赛结束
  • 北京队
  • 警车
  • 球员
  • 安保
  • 球馆
  • 赛季
  • 联赛
  • 山西队