央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇命中压哨回击质疑 手感不佳仍能贡献全面数据

发布时间:2012年03月21日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月19日上午,NBA常规赛上演一场焦点大战。热火坐镇主场迎战同在东南区的劲敌魔术。结果热火主场以91比81胜出。詹姆斯此役手感欠佳,但全场14分12篮板7助攻外加5次抢断的表现仍旧为球队作着巨大的贡献。

  詹皇防死特克格鲁 最后一攻再度加强

  此役,詹姆斯面对联盟中顶级的3、4号位摇摆人特克格鲁。尽管全场表现只能用平庸来形容,但他在对位特克格鲁时,依然占到了上风。首节,詹姆斯在右侧高位直面特克格鲁,佯装突破后的干拔跳投给了土耳其人一记下马威。次节还剩7分21秒,詹姆斯重新登场。连续两次强攻特克格鲁,詹皇一次用迅捷地转身让对手陷入尴尬,另一次又用撤步后的后仰跳投造成了特克格鲁的打手犯规。上半场詹姆斯一共得到9分,其中有6分都是在对位特克格鲁时攻下的。反观特克格鲁,半场仅仅得到2分2篮板和1次助攻,但失误却高达3次,另外还有2次犯规。本场从詹姆斯的得分数据看,顶多是平时的一半。而就是这样一个詹姆斯,在特克格鲁面前已足够强大。特克格鲁全场仅仅得到2分。

  詹姆斯上一场最后阶段连得5分,避免了热火被76人翻盘的尴尬,也回应了很多人对其关键球处理能力的质疑。而此役,除了对位上取得完胜,詹姆斯在最后一攻的表现上有了进一步加强。第三节还剩5秒,热火仅以65比63占据微弱领先,此前11投仅3中的詹姆斯仍然非常自信地在右侧高位出手命中压哨。更难得的是,这一球防守队员已经几乎封死了投篮的角度,但詹皇机敏地改变了投篮方式,硬是找到了一条打板线路。一个会命中压哨的詹皇,无疑更加令人生畏。

  命中率低下詹皇仍有助攻篮板

  本场詹姆斯显得很无私,首节他并没有执着于得分,而是将绝大部分精力投入到防守和篮板上。或许也正是由于这种初始想法,令詹皇在此后需要站出来得分时,却失去了此前两场火热的手感。上半场,詹姆斯的投篮表现仅为7投2中。第三节伊始,詹皇近期已经演练纯属的翻身跳投也开始打铁。而当韦德断球后送出精妙长传,詹姆斯也只是造成对手的犯规,且两罚只有一中。全场,詹皇14投4中,成为此役队内的头号打铁者。

  不过詹姆斯的定义就是全能,没有投篮,詹姆斯能做的贡献还有很多。第三节,当魔术主攻霍华德这一强点,并取得61比58的领先。詹皇适时挺身而出,但他的方式却是助攻,连续两个回合,詹姆斯分别突分内线和外线,帮助波什和查尔默斯攻下5分,重新夺回了领先。而在篮板上,詹姆斯的贡献更加客观。此前客场四连败,热火的最大败因就在于篮板球控制不力。此役詹皇显然希望身先士卒,率先扭转这一颓势。正是在他12个篮板的带动下,热火此役以42比36,赢得了对魔术的篮板对决。(溪水旁)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 詹皇
  • 特克格鲁
  • 坐镇主场
  • 助攻
  • 跳投
  • 手感
  • 关键球
  • 防守队员
  • 客场
  • 断球