央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主力净空单结束大幅上升趋势 章鱼哥再现

发布时间:2012年03月21日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五是1203合约交割日,期指盘中快速大幅跳水后被多头逐步拉起,前20主力净空单结束大幅上升趋势,但多方信心并不充足。

  多空分歧巨大

  上周五1204合约多空争夺非常激烈,盘中虽出现急促跳水,但之后却一路向上收在高位。11点24分-13点29分,期指持仓量出现较激烈的波动,近半小时内市场迅速经历了多方突然出逃、空方乘虚而入、多方低位承接、空方仓促离场的四个阶段。一分钟高频数据上,11点27分期指四份合约成交量达8927手,创历史新高,多空分歧如此巨大实属罕见。

  上周五1204合约前20名多方席位共持买单34630手,前20名空方席位共持卖单41924手,当日净空持仓7294手,较上一交易日缩减227手,加上1203合约的到期交割,结束了此前连续两日净空单大幅上升的趋势。虽然1204合约持仓量较周四上升1548手,但由于1203合约周四持仓量为7965手,表明部分投资者并未移仓选择离场。国泰君安席位在1203合约上的2894手空单仅移仓1039手至1204合约,缩减空单1855手。

  "章鱼哥"席位出现

  虽然空方小幅离场,但多方同样显得信心不足。1204合约前20多方有7家席位出现减仓,而空方席位仅4家减仓。中证期货席位虽然空头头寸在移仓中降低,但该席位净空持仓量已连续第6个交易日上升。周五中证期货席位净空持仓量为7987手,创近两个月最高。此外,上周申银万国席位与光大期货席位持仓变动对次日日内涨跌的节奏把握较好。申万席位全部正确"预示"五日行情,光大席位"命中"其中四日。两席位的持仓状况在周五不约而同由周四的净多转为净空,值得关注。

  多空胜负未分

  总理表示地产调控不放松,同时处历史高位的农产品批发价格指数使得市场对短期政策放松预期落空,空方再度发力,上周市场出现调整。周五盘中跳水后迅速反弹,显示多头仍寻低位承接,因此预计短期多空争夺仍将继续,投资者可静待方向明朗。

热词:

  • 空方
  • 主力
  • 席位
  • 合约持仓
  • 持仓量
  • 章鱼
  • 多空
  • 净空
  • 大幅
  • 上周五