央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎银行赛纳达尔组合完胜 时隔一年男双折桂

发布时间:2012年03月21日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月19日消息,2012年度ATP巴黎银行共公开赛展开男双决赛的争夺。男单赛场无缘决赛的西班牙天王纳达尔搭档同胞马尔科-洛佩兹,直落两盘以6-2/7-6(3)战胜伊斯内尔/奎雷伊组合,继2010年之后再度问鼎巴黎银行赛男双冠军。

  西班牙天王纳达尔在男单半决赛不敌老对手费德勒,无缘晋级决赛。不过在男双赛场,纳达尔和同胞马尔科-洛佩兹的组合却是连续淘汰了罗德拉/泽蒙季奇组合、多尔戈波洛夫/马里塞组合、佩斯/斯泰潘内克组合和波兰强档费斯滕伯格/马考斯基,顺利跻身男双决赛。决赛中,纳达尔/洛佩兹的对手将是美国组合伊斯内尔/奎雷伊,后者在半决赛淘汰了米尔尼/内斯特的夺冠热门而晋级决赛。不过对于美国组合特别是伊斯内尔来说,本场决赛的一大考验就是刚刚在男单决赛中失利的他,是否还有足够的体力和精神来应对纳达尔组合的考验。

  首盘比赛,伊斯内尔/奎雷伊组合率先发球,美国组合轻松保发获得领先。第二局,西班牙组合展现发球威力,同样保发后将局分追平。第三局,纳达尔/洛佩兹开始发威,抓住对手发球质量有所下降的机会,连续接发球抢攻后love game完成强势破发,紧接着西班牙组合守住第四局,局分3-1领先。第五局,伊斯内尔/奎雷伊保发追回一分,不过很快纳达尔/洛佩兹就做出回应,第六局love game保发继续保持两局的领先优势。第七局,美国组合一发不稳送出机会,西班牙组合连续抢攻二发逼出破发点,并且依靠着对手的回球失误再度破发,带着5-2的领先进入发球胜盘局。第八局,纳达尔/洛佩兹组合毫无悬念的轻松保发,从而以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛,前两局双方各自保发。第三局,纳达尔/洛佩兹组合再次发威,连续作战让伊斯内尔体力下降,美国巨人发球威力大大降低,西班牙组合顺势love game完成破发,随后在第四局轻松保发,局分3-1领先。第五局,美国组合保发追回一分,紧接着在第六局伊斯内尔/奎雷伊抓住对手的失误,逼出破发点后凭借着精彩的网前截击得分迅速回破,将局分追至3-3平。此后的比赛,双方都展现了出色地发球功力,各自完成三度保发后比分来到6-6平,比赛进入抢七争夺。最终,体力更占优势的西班牙组合,抓住对手二发得分率低迷的机会完成迷你破发,从而以小分7-3胜出,总分2-0战胜对手问鼎男双冠军。

  赛后数据统计,ACE球方面,伊斯内尔/奎雷伊轰出2记ACE球,但是出现两次双误。而西班牙组合尽管没有ACE球,但是也保持了零双误。一发成功率方面纳达尔/洛佩兹以77%-70%稍占优势,一发得分率对比双方相差无几,西班牙组合达到70%,而美国组合则为69%。本场比赛双方最明显的差距表现在二发得分率方面,纳达尔/洛佩兹高达85%,而伊斯内尔/奎雷伊只有24%。此外,在破发数据对比上,西班牙组合五次破发机会把握住三次,而美国组合在两个破发点上只完成一次破发。 (刘刘)

热词:

  • 发球威力
  • 组合
  • 破发点
  • ACE球
  • 米尔尼
  • 破发机会
  • 男单决赛
  • 抢七
  • 保发
  • 洛佩兹