央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

金花德比郑洁彭帅完胜张帅组合 晋级温网女双八强

发布时间:2011年06月29日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49d59f2496b146b9c96b65b4efb7be79

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:北京时间6月29日(伦敦当地时间29日)消息,2011年草地大满贯温布尔登网球公开赛继续女双第三轮的争夺。在一场金花德比战中,8号种子彭帅/郑洁在面对中日老少配张帅/伊达公子时,以6-4/6-2轻松过关。进入八强的彭帅/郑洁,将挑战强大的2号种子佩斯克/斯莱伯尼克。

  张帅和伊达公子在今年温网表现相当抢眼,不仅在单打赛场先后为球迷奉献了勇斗库兹涅佐娃和大威的精彩对决,双打赛场首轮淘汰了女双世界第一佩内塔和斯齐亚沃尼的组合,更是一大惊喜。彭帅/郑洁表现同样稳定,这也是彭帅自年初澳网第二轮后,再度在双打大满贯赛场遭遇这对中日组合。

  比赛伊始,配合明显更为默契的彭帅/郑洁在首局就完成了破发,随后发球局经历平分的考验后也确立了2-0的领先。张帅/伊达公子此时也逐渐找到比赛感觉,两对组合在场上展开了精彩的对攻大战。彭帅/郑洁一直牢牢把握住开局积累的优势,经历盘中的胶着阶段后,她们在第八局再次经历完平分的考验而继续以5-3领先。尽管张帅/伊达公子顶住压力拿下了非保不可的发球局,但金花组合强势的Love Game,还是让她们以6-4先拔头筹。

  进入第二盘后,双方在战成1-1后彭帅/郑洁抓住伊达公子发球威力偏弱的机会以40-0拿到多个破发点,如愿实现破发的金花组合,又在发球局顶住了两个破发点的压力后,将领先优势扩大到3-1。尽管顽强的张帅/伊达公子在第五局化解了五个破发点后,避免了遭二次破发的局面,但是稳定的发球表现还是让彭帅/郑洁继续以4-2领先。在关键的第七局张帅/伊达公子没能顶住压力,再次破发得手的彭帅/郑洁也在拿下发球胜赛局后,以6-2结束了比赛,强势晋级八强。(新民网)