央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马泰克/特卡乌进澳网混双决赛 将战佩斯组合

发布时间:2012年01月27日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月27日消息,2012年度首项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛结束了混双半决赛的争夺。赛会八号种子马泰克/特卡乌直落两盘,以6-3/6-3战胜六号种子、印度组合米尔扎/布帕蒂晋级决赛。决赛中,马泰克/特卡乌的对手将是赛会五号种子维斯尼娜/佩斯组合,后者在半决赛通过抢十苦战,以5-7/6-2/10-7逆转意大利组合文奇/布拉希亚利。

  美国名将马泰克和罗马尼亚好手特卡乌的组合是赛会八号种子,首轮两人经历抢十险胜捷克组合赫拉德卡/塞马克;第二轮,八号种子两盘轻取舍夫多娃/拉姆组合;第三轮,马泰克/特卡乌通过抢十逆转加多索娃/索阿雷斯组合晋级四强。半决赛中,马泰克/特卡乌的对手将是赛会六号种子、印度组合米尔扎/布帕蒂,后者上一轮鏖战险胜胡贝尔/弗莱明组合后跻身半决赛。

  首盘比赛,马泰克/特卡乌首先发球,在首局成功保发之后,八号种子在第二局逼出破发点后强势破发,局分2-0领先。第三局,米尔扎/布帕蒂连续两次网前截击得分迅速回破,不过第四局马泰克/特卡乌同样还以颜色,抓住对方失误增多的机会再度破发,紧接着八号种子第五局轻松保发,局分4-1领先。此后三局,双方各自保发,马泰克/特卡乌带着5-3的比分进入发球胜盘局。第九局,马泰克/特卡乌强势保发赢下发球胜盘局,以6-3取得开门红。

  第二盘比赛,前六局双方保持着在发球局的出色表现,各自保发后局分来到3-3平。第七局,马泰克/特卡乌利用对方发球威力下降的机会,逼出破发点后成功兑现完成破发。紧接着八号种子第八局lovegame轻松保发,局分5-3领先。第九局,米尔扎/布帕蒂非保不可的发球局,马泰克/特卡乌凭借着默契配合和稳定表现,完成了关键破发,以6-3再胜一盘,总分2-0战胜对手晋级决赛。

  而在另外一场比赛中,意大利组合文奇/布拉希亚利对阵赛会五号种子维斯尼娜/佩斯组合。首盘比赛,尽管维斯尼娜/佩斯同样完成了一次精彩破发,但是凭借着高出近20个百分点的一发成功率和更高的发球得分率,文奇/布拉希亚利两度完成关键破发,以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛,维斯尼娜/佩斯打出高水准,一发成功率超过对手10个百分点,一发得分率高出18%,始终保持在发球局的强势,没有给对方任何破发机会。反观对手文奇/布拉希亚利,只有63%的一发得分率和22%的二发得分率,让他们在发球局频频陷入困境,最终维斯尼娜/佩斯在五次破发机会中把握住两次,以6-2强势赢下追平总分。抢十局中,维斯尼娜/佩斯始终在比方上占据优势,最终以10-7赢下抢十,从而以总分2-1战胜对手闯入决赛。(刘刘)

热词:

  • 马泰克
  • 特卡乌
  • 布帕蒂
  • 澳网
  • 发球局
  • 佩斯
  • 混双
  • 塞马克
  • 发球得分率
  • 发球威力