央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为“肝”而战情谊高于云天 巴萨胜利送阿比达尔

发布时间:2012年03月20日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间昨天凌晨结束的一场西甲第28轮比赛中,凭借哈维的任意球和梅西的吊射,巴萨客场以2比0完胜塞维利亚,暂时落后少赛一场的皇马7分。

  赛后,巴萨主帅瓜迪奥拉表示,即便皇马犯错,巴萨也已不可能卫冕西甲;不过巴萨还是要每场争胜,因为他们要为阿比达尔而战。事实上,即将接受肝脏移植手术的阿比达尔已经消融了所有西甲球队之间的“敌意”。

  “就算皇马犯错,我们也不会夺冠。”

  梅西赢得了他在西甲的第150个进球,从而压倒皇马传奇劳尔,成为西甲历史上打进150球的最年轻球员。劳尔17岁时在皇马一队上演首秀,打进150球时是25岁零247天;而梅西16岁在巴萨一队上演处子秀,他在24岁零267天时就取得了自己的西甲第150球。这也是他本赛季45次出场打入的第51球,其中西甲31球。

  梅西破纪录,伊涅斯塔也追平了一个神奇的个人纪录:在他上场的比赛中,巴萨已经连续50场不败(42胜8平),追平了皇马传奇布特拉格诺的纪录,“秃鹫”在1987年~1989年期间也曾上场50场保持不败(34胜16平)。

  昨天的瓜帅也很“抢镜”,一向以谦谦君子形象为人称道的瓜迪奥拉,居然上演了用水瓶“砸”人的一幕。不过,他不是故意的,只是因为没有留意周围的情况乱扔水瓶,才意外扔中了塞维利亚医务人员。他很快意识到了错误,立即向“受害者”反复表示歉意。

  此外还有一件趣事,巴萨官方大巴的司机居然弄丢了车钥匙,致使巴萨球员赛后不得不临时租借大巴赶往机场,他们回到巴塞罗那时,自己的大巴依然停在塞维利亚球场的停车场。于是加泰罗尼亚媒体开玩笑说:对方球队在球门前摆大巴,也无法阻止巴萨获胜。

  只是,巴萨赢球也难夺冠。瓜帅赛后重申:“现在我们只是在做好自己的事,必须踢好余下的每场比赛。我们当然希望踢到联赛最后一场还保有希望,但我认为这是不可能的。忘记联赛夺冠吧,就算皇马犯错,我们也不会夺冠。”

  “就算不能夺冠,也要为阿比达尔而战!”

  就算不能夺冠,巴萨还是要争胜,他们要为阿比达尔而战。

  赛前,巴萨官网打出标题:“献给你,阿比!”同时,巴萨和塞维利亚的球员们都身穿特制T恤出场,巴萨球员的T恤上写着:“阿比,你将重回胜利!”塞维利亚球员的T恤上写着“加油,阿比达尔!”

  32岁的法国后卫阿比达尔在去年3月被检查出患有肝脏肿瘤,随后接受了手术。去年5月他神奇复出,但时隔一年后病情出现反复,阿比达尔将接受肝脏移植手术。

  在巴萨宣布阿比达尔将再接受手术之后,西甲多支球队的球员教练纷纷公开鼓励阿比达尔。

  瓜迪奥拉深情地说:“我们每天都在想念阿比达尔,想念他的战斗精神。”

  皇马主帅穆里尼奥表示:“无需多言,现在大家万众一心。面对这样的事情,不分白色还是红蓝色。这个年轻人的未来还有生活,我们都希望他健康。如果他能重返赛场,大家都会鼓掌喝彩;如果问题严重,对他来说最重要的就是延长生命时光,保持幸福。”

热词:

  • 巴萨
  • 阿比达尔
  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 西甲球队
  • 球员
  • 客场
  • 赢球
  • 任意球
  • 进球