央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京队主帅:山西队是来打架的 我们是来打仗的

发布时间:2012年03月20日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月19日消息:据《劳动报》报道,这是一场原本在上周三就该结束的比赛,但由于北京在山西客场遭遇球迷围攻导致的风波,这场CBA半决赛的生死战被延至昨晚进行。在北京主场,山西全场被压制,马布里继续其统治级的表现,他得到30分9个篮板。赛后,北京主帅闵鹿蕾激动地称球员受了太多的委屈,不过他们顶住了压力。“山西是来打架的,但我们要学习八一,是来打仗的,要把这场比赛当成战役!”

  由于上一场比赛引发的巨大骚乱,山西男篮为避免打扰特意在赛前一晚才飞抵北京。在到达后,山西队的行踪也比较神秘,他们通过贵宾通道离开机场,同时,他们也没有入住此指定的酒店。而在赛前训练时,北京男篮和山西男篮也选择了截然不同的备战,北京队昨天上午进行了半小时的封闭战术训练;而山西男篮则取消了赛前训练。

  昨晚的比赛,北京队的马布里一开场便是连连得分,北京队迅速拉开了比分。随着山西队的吕晓明远投不中后,首节比赛结束,北京队以29-13的巨大优势领先。随后的比赛山西每次把比分追至10分左右,就会被北京打出一波反击。最后一节中,山西队在查尔斯和马坎的得分帮助下把分差缩小到了9分。关键时刻,北京队的莫里斯连得4分,把分差扩大到了13分,比赛也在不久后进入垃圾时间。最终北京队主场以110-98战胜山西队,以总比分3-2淘汰对手,首次晋级CBA总决赛。作为球队获胜的最大功臣,马布里在比赛结束后双手抱头,动情地向球迷致谢,他在球场中央站立许久,最终还是落下男儿泪。

  赛后,北京队的主教练闵鹿蕾难掩激动心情。他含泪哽咽道:“我很感谢队员们,他们承受着委屈、顶住了压力,打出了一场精彩的比赛。”闵鹿蕾随后爆料称,比赛中全队都有必胜的信念,大家一点没有退缩,很感谢球迷们的支持。”

  CBA总决赛将于3月21日(周三)进行,首战北京队将在主场迎战连续10次闯入CBA总决赛的卫冕冠军广东华南虎,总决赛赛制采用7战4胜(1―2―2―2),常规赛名次列前的队多一个主场。

热词:

  • 北京队
  • 山西队
  • 主帅
  • 感谢球迷
  • 马布里
  • CBA总决赛
  • 客场
  • 主场迎战
  • 主教练
  • 篮板