央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晋级一刻老马泪洒赛场 总决赛!他也是头一遭

发布时间:2012年03月20日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马布里晋级一刻泪洒赛场

  马布里哭了!在比赛行距离结束不到30秒时,全场砍下30分9篮板8助攻的“政委”被闵鹿蕾替换下场。鏖战一场后马布里的表情很复杂,可谓兴奋与激动交杂。下场时他与队长陈磊紧紧拥抱,激动之情溢于言表。而此时的看台上,已经响起了震耳欲聋的狂吼:MVP!MVP!

  这是北京时间3月18日,北京队主场以110-98战胜山西队,昂首晋级总决赛之战中所发生的情形。

  纵然山西队对于马布里做了极有针对性的布置,只是马布里在比赛中仍势不可挡。从进攻到防守,从助攻到抢篮板,马布里几乎做到了几手抓,几手都要硬。在这样的表现带动下,北京队几乎是兵不血刃,一路领先并笑到最后。

  北京队终于赢了,马布里的诺言承诺也得以兑现。早在刚来CBA时他就曾说过,自己总有一天要带领球队拿到总冠军。只是在此前无论是效力山西队还是佛山队,由于受客观条件制约,马布里距离梦想有点儿远。

  不过来到北京队后,马布里终于可以施展自己的抱负与理想,一来北京队无疑是一个更好的平台,二来马布里自己也将状态调整到了最佳。于是我们便看到了这样一个马布里,在常规赛里,他带领北京队拿到常规赛亚军;而到了半决赛对阵山西,他更是场均砍下40+5+5!球迷懂得感恩,于是在比赛行将结束前北京队确立胜势后,马布里被当成了英雄般顶礼膜拜!

  人非草木,孰能无情,在全场MVP的声浪与北京队晋级总决赛已是板上钉钉的事实的双重感染下,马布里终于流下了激动的泪水。他抬起头,双手握拳捂住了眼睛,似乎不太想让他人看到自己如此动情。只是都说男儿有泪不轻弹,但在这种时刻,又有哪位男儿能够不动情,不被感染?

  值得一提的是,对于马布里来说,这是他职业生涯里首次杀入总决赛。当年无论在NCAA里还是在NBA里,马布里始终都与“总决赛”这三个字绝缘。不过到了CBA里,马布里总算是得偿所愿。尽管与卫冕冠军广东队相比北京队或许是弱势的一方,但至少,马布里与他们的队友们得到了挑战霸者的机会。

  (杨威利)

热词:

  • 马布里
  • 总决赛
  • 晋级
  • 北京队
  • 赛场
  • 替换下场
  • 助攻
  • 抢篮板
  • 泪洒
  • 老马