央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“旧卡”没作废“新卡”不会来

发布时间:2012年03月20日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (华登) 英国某媒体日前披露,中国足协拟聘请卡佩罗担任国足主帅,开出510万英镑的年薪,报道称双方目前正在接洽中。这篇文章还透露,如果足协不能与卡佩罗签约,“银狐”里皮将是国足主帅的备用人选。18日,一名不愿透露姓名的中国足协官员在接受采访时,对此传闻予以明确否认,称卡马乔仍是国足主帅。

  足协相中卡佩罗?

  该媒体报道中称,中国足协为卡佩罗提供了一份年薪510万英镑的合同,主要任务是负责重建中国足球各级别的国家队和建立新的足球体系。文章介绍说,卡佩罗甚至已经与中国足协的高层进行了接触,他还有意携带自己在皇马以及英格兰执教时的助教巴尔蒂尼前往中国。文章还指出,足协愿意等待卡佩罗到夏季,并且还透露了中国足协的另外一个国足备选主帅,“银狐”里皮。文章介绍说,里皮能否接受中国足协的邀请,也还要等到2012年欧洲杯结束之后。

  卡马乔签的是三年合同

  18日,记者采访了中国足协一名官员,听说国足又要换帅,他觉得这个传闻不靠谱,“我从未听说过换帅的消息。我们与卡马乔签的是三年合同。尽管最近几年,国家队的大赛任务很少,但我们聘请卡马乔不只是让他执教国家队,还希望他向国内教练传授先进的足球理论以及执教球队的经验。”这位官员还打趣道,是不是国内中超某家俱乐部有意聘请卡佩罗,而被境外媒体曲解了。目前中超一共16家中超俱乐部,13家俱乐部请了洋教练,只有三家俱乐部起用本土教练。但联赛刚开始,谁也不会这么快换帅,而且有财力聘请卡佩罗、里皮这类教练的俱乐部,也是为数不多的。

  换帅传闻经不起推敲

  如果足协要换帅,不仅要支付卡佩罗天价年薪,还要结清卡马乔团队剩下两年多合同的全部年薪,这样计算下来大约为1000万欧元,折合人民币约8300万元。由于未从2014年世界杯亚洲区预选赛中出线,未来两年国足除了打一些热身赛也无事可干,中国足协不可能再花钱干这种当“冤大头”的事了。更何况,连小孩子都知道,中国足球的问题不是靠换一两个主教练就能解决的。

热词:

  • 卡佩罗
  • 里皮
  • 巴尔蒂尼
  • 国足
  • 执教国家队
  • 主帅
  • 本土教练
  • 主教练
  • 银狐
  • 俱乐部