央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协否认天价邀请卡佩罗:或是中超队有意聘请

发布时间:2012年03月20日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国媒体《Goal》日前披露,中国足协拟聘请英格兰前主帅卡佩罗担任国足主教练,开出510万英镑的年薪,报道称双方目前正在接洽中。这篇文章还透露,如果足协不能与卡佩罗签约,“银狐”里皮将是国足主帅的备用人选。昨日,这则消息在网络上炒得沸沸扬扬。而一名不愿透露姓名的中国足协官员在接受本报记者采访时,对此传闻予以明确否认,称卡马乔仍是国足主帅。

  外媒称足协相中卡佩罗

  《Goal》在报道中称,中国足协为卡佩罗提供了一份年薪510万英镑的合同,主要任务是负责重建中国足球各级别的国家队和建立新的足球体系。文章介绍说,卡佩罗甚至已经与中国足协的高层进行了接触,他有意携带自己在皇马以及英格兰执教时的助教巴尔蒂尼前往中国。不过巴尔蒂尼在接受采访时表示,自己在本赛季意大利联赛结束前将一直留在罗马,赛季结束后再选择。《Goal》的文章还指出,足协愿意等待卡佩罗到夏季,并且还透露了中国足协的另外一个国足备选主帅,“银狐”里皮。文章介绍说,里皮能否接受中国足协的邀请,要等到2012年欧洲杯结束之后。之前,中超恒大曾多次接洽里皮,并且也已经打动了意大利名帅,只是在价格上还存在犹豫,双方的合作洽谈也没有终止。

  足协:卡马乔签的是三年合同

  昨天记者采访了中国足协一名官员,听说国足又要换帅,他觉得这个传闻不靠谱,“我从未听说过换帅的消息,我掌握的信息是卡马乔仍然是中国男足的主教练。我们与卡马乔签的是三年合同。尽管最近几年,国家队的大赛任务很少,但我们聘请卡马乔不只是让他执教国家队,还希望他向国内教练传授先进的足球理论以及执教球队的经验。”

  这位官员还打趣说,是不是国内中超某家俱乐部有意聘请卡佩罗,而被境外媒体曲解了。今年中超开赛前,恒大曾有意聘请里皮接替李章洙,双方因价格问题谈不拢,没有签约。记者分析了一下,目前中超一共16家俱乐部,13家俱乐部请了洋教练,只有三家俱乐部起用本土教练。但联赛刚开始,谁也不会这么快换帅,而且有财力聘请卡佩罗、里皮这类教练的俱乐部,也只有恒大一家了。然而,恒大目前的韩国教练李章洙带队成绩并不差,去年夺得中超冠军,今年在亚冠赛场带队狂胜韩国全北现代队,中超前两轮也是一胜一负,并没有到非要下课的地步。

  换帅传闻经不起推敲

  《Goal》这则煞有介事的国足换帅传闻,其实经不起推敲。如果足协要换帅,不仅要支付卡佩罗天价年薪,还要结清卡马乔团队剩下两年多合同的全部年薪,这样计算下来大约为1000万欧元,折合人民币约8300万元。由于未从2014年世界杯亚洲区预选赛中出线,未来两年国足除了打一些热身赛也无事可干,中国足协不可能再花钱干这种当“冤大头”的事了。

  另外,足协当初聘请卡马乔,是希望各级国字号球队学习西班牙足球的技战术风格,并将这种风格统一起来。即使为足协选帅“买单”的大连万达集团老板王健林不在乎钱,足协也要考虑换帅后,国字号球队技战术风格再次陷入摇摆不定的风险。更何况,连小孩子都知道,中国足球的问题不是靠换一两个主教练就能解决的。本报记者梁军

热词:

  • 卡佩罗
  • 里皮
  • 足协官员
  • 技战术风格
  • 巴尔蒂尼
  • goal
  • 主教练
  • 执教国家队
  • 本土教练
  • 联赛结束