央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杰队神勇龅牙苏获封陶工克星 红军或揽杯赛双冠

发布时间:2012年03月20日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间3月19日凌晨,英格兰足总杯1/4决赛上演焦点大战,利物浦坐镇主场安菲尔德迎战斯托克城。凭借苏亚雷斯和唐宁的进球,利物浦以2比1力克对手晋级,朝着杯赛双冠又迈进了一步。刚在联赛德比战中戴帽的杰拉德,此役送上关键助攻。

  杰拉德延续神勇 助攻唐宁制胜

  上周中,利物浦在一场英超补赛中,以3比0大胜同城死敌埃弗顿。该场比赛是杰拉德第400次英超出场,而帽子戏法也是杰队送给自己最好的礼物。本场面对作风强悍的斯托克城,杰拉德继续有着出色发挥。正是他在下半场第57分钟的巧妙做球,帮助唐宁攻入了制胜进球。

  开场后,杰拉德被达格利什安排在后腰位置,远离球门让杰队极强的后上进攻能力得不到发挥,与队友的传切还多次出现失误。好不容易想利用长传找卡洛尔来策动一些攻势,但偏偏斯托克城又是身高力量很占优势的球队,所以效果也不理想。但杰拉德毕竟是现役的超级球星,上半场的后10分钟,他主动改变了自己的位置。上提成前腰后,杰拉德马上用自己的突破赢得禁区线上的任意球,而他亲自操刀后的射门,也只是将将高出了门楣。下半场伊始,又是他与苏亚雷斯心领神会的配合,造就了一脚非常精彩的远射。即使是上半场苏亚雷斯攻入的第一粒进球,最初的发起点也是杰拉德。没有进球,杰队还能用助攻撑起球队。

  苏亚雷斯再成斯托克城克星

  伴随着种族歧视和握手事件,苏亚雷斯俨然成了英格兰公敌。而近期他的状态似乎也受到了影响,已经连续4场颗粒无收。然而面对斯托克城,苏亚雷斯还是颇有心得。在加盟利物浦的一年里,龅牙苏已经在对斯托克城的三场比赛中打进3球,其中包括处子秀上的完美进球,还有本赛季联赛杯上关键的梅开二度。此役再度面对斯托克城,苏亚雷斯没有放过重振雄风的机会。

  斯托克城队内的平均身高达到1.87米,为英超各队之最。前20分钟,斯托克城正是凭借这项优势打起了长传冲吊,令利物浦在场面上相当被动。在毫无征兆的情况下,苏亚雷斯还是在第22分钟凭借出众的个人能力为利物浦占得了先机。他在反击中与卡洛尔简单地踢墙配合,随后在禁区弧顶面对前后四人包夹突施冷箭,皮球直窜入球门的右下死角。整场除了这次破门,苏亚雷斯还有多脚有威胁的射门,不负“陶工克星”之名。

  红军心里有底 或赢杯赛双冠

  上月勇夺联赛杯冠军,令利物浦结束6年无冠的尴尬。在英超诸路豪强都还没有冠军进账的情况下,利物浦反而成了心里最有底的球队。同时,足总杯顺利晋级四强,也让他们距离本赛季的双冠又进了一步。

  从目前其他英超强队的处境看,曼彻斯特双雄只剩下联赛冠军可供争夺,阿森纳早已把目标定位在下赛季欧冠资格。而切尔西尽管更换主帅后有了复苏迹象,但要在这样一个总体疲软的赛季拿下欧冠冠军,可能性还是微乎其微。至于联赛登顶对于切尔西更是痴人说梦,所以他们事实上也只剩下力拼足总杯的可能了。

  综合以上情况,整个赛季都磕磕绊绊的利物浦,很有希望再次证明其杯赛之王的名头非虚,一举拿下英格兰杯赛双冠也绝非空想。一旦这种局面出现,那么可以说本赛季英超最成功的球队,反而是红军利物浦。(溪水旁)

热词:

  • 利物浦
  • 杯赛
  • 苏亚雷斯
  • 杰队
  • 赛季
  • 杰拉德
  • 助攻
  • 龅牙
  • 坐镇主场
  • 安菲尔德