央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红军创29年最大比分德比 剩10轮重新梦想前四

发布时间:2012年03月16日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 埃弗顿主帅莫耶斯将迎来执教球队的10周年纪念,但在如此具有纪念意义的时刻,他的球队却在安菲尔德球场被利物浦3-0蹂躏。这是利物浦在2012年赢得的第二场英超联赛,这一战不但让利物浦赢得了近29年来最大比分的德比胜利,而且还扭转了联赛三连败的颓势,达格利什的球队重新梦想联赛前四。

  本场比赛前,利物浦和埃弗顿的状态可谓水火两重天――自从进入2012年以来,利物浦在8场联赛中的战绩是糟糕的1胜2平5负,只拿到5分的他们近3场联赛更是遭遇连败。埃弗顿的境况则完全相反,莫耶斯的球队向来有联赛后半程发力的习惯,因此在进入2012年后的10场联赛中,太妃糖取得了4胜4平2负的战绩,拿到16分的他们近3个主场更是接连干掉曼城、切尔西和热刺三大强敌。

  但在默西塞德德比战的历史中,利物浦却从来都是占优的一方,在双方此前的216次交锋中,利物浦85胜65平66负占据上风,而在最近的24个赛季中,利物浦也仅有1次联赛排名(2004-05赛季)低于埃弗顿。自从莫耶斯执掌埃弗顿以后,利物浦在安菲尔德球场对太妃糖保持着不败战绩,这些都让红军将士占据了心理上的优势。

  然而要想延续这种历史优势,利物浦依靠的只能是实实在在的进攻,因此他们从比赛一开始就对埃弗顿的球门发动猛攻,前15分钟杰拉德和苏亚雷斯就有两脚射门极具威胁,而在第34分钟,迎来第400场联赛的杰拉德利用补射机会打破僵局,这更让利物浦有了必胜的把握,因为在英超20年的历史上,利物浦在默西塞德德比战先进球的比赛中只输过1次,那还是在1992年12月,当时客场作战的红军最终1-2不敌对手。

  下半场第51分钟,梅开二度的杰拉德将比分扩大为2-0,这也基本上意味着3分到手,安菲尔德的球迷更是兴奋异常,他们不但高举俱乐部横幅欢唱“你永远不会独行”,甚至还开始调侃埃弗顿主帅:“再干十年吧”,红军拥趸显然对莫耶斯在安菲尔德的糟糕战绩非常满意。而当杰拉德在伤停补时阶段打入第三球后,他不但自己完成了封神一战,而且还帮助红军自1983年11月以来首次净胜埃弗顿3球,巧合的是,那场比赛的比分同样是3-0!

  在联赛中遭遇三连败后,利物浦终于在德比战中打出了近29年来最血性的一战,在送给埃弗顿惨痛失利的同时,红军也迎来了近5轮联赛的首场胜利。联赛还有10轮,利物浦还落后联赛第四名的阿森纳10分,追赶虽有难度但并非不可完成,球队英雄杰拉德赛后就表示:“我们要保持连胜,而不能再胜一场输一场,如果能保持今天的状态和效率,我们有机会在联赛中达到预期的位置。”

  剩余的10轮联赛中,利物浦的对手分别是女王公园、维冈、纽卡斯尔、阿斯顿维拉、布莱克本、富勒姆、西布朗、诺维奇、切尔西和斯旺西,如果能保持今天的态势,利物浦的确能够为联赛前四一搏,另外红军也已经杀入了足总杯八强,由于曼联、曼城和阿森纳都已经出局,因此刚刚夺得联赛杯冠军的利物浦,也有望获得国内杯赛双冠王。在达格利什回归后的第一个完整赛季,利物浦能取得如此成绩已经相当可贵。

  (祥胜)

热词:

  • 利物浦
  • 比分
  • 埃弗顿
  • 安菲尔德球场
  • 红军
  • 1983年
  • 伤停补时
  • 西布朗
  • 客场作战
  • 联赛杯