央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日数据趣谈:纽约三连胜均大胜 掘金猛兽创历史

发布时间:2012年03月20日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月18日,NBA(微博)今天一共进行了8场比赛,以是今天比赛中出现的一些有趣数据:

  掘金菜鸟肯尼思-法里埃德(微博)今天打出完美之夜,投篮5投5中,罚球8罚8中,同时他还抢到了16个篮板,刷新个人职业生涯新高。从1954-55赛季后,NBA历史上还有另外两名球员做到过投篮和罚球都命中(均至少5次),同时还有至少15个篮板。查尔斯-奥克利在1991年4月20日尼克斯和黄蜂的比赛中6投6中,罚球5中5,抢下24个篮板;布兰登-海伍德在2010年1月8日奇才和魔术的比赛中,做到6投6中,6罚6中。

  迈克-伍德森上任后取得了三连胜,三场比赛一共赢了对手71分,这也是历史上新帅上任三连胜赢的第二多分,第一是2009年的金特里在上任太阳时三场赢了对手85分。

  同时伍德森也追平了纽约新帅上任后的最长连胜,此前乔-雷普奇克在1947年也是上任取得三连胜,还有兰尼-威尔肯斯在2004年也是三连胜。

  快船(微博)拿下了火箭,但他们的投篮命中率比火箭要低了近8个百分点,(40.7%-48.6%)。自从2003年与老鹰的比赛后,快船还没有在投篮命中率落后至少7个百分点的基础上赢过比赛,今天比赛前他们已经连续输掉153场这样的比赛,是自森林狼1991-2000年间连续输掉162场如此类型比赛后的最长纪录。

  今天公牛罗斯继续缺阵,他们首节以11-24落后76人,不过他们最终还是上演逆,拿下胜利。这是公牛历史上第二次出现首节得分少于12分,最终逆转对手的比赛。上一次是1978年,公牛在和勇士首节只得到11分,最终以96-95逆转取胜。

  杰森-基德今天送出10次助攻只出现1次失误,而托尼-帕克也是在送出11次助攻的同时只有1次失误。上一次出现两队同时有人送出至少10次助攻同时失误不超过1个是在2010年的1月1日,在老鹰对阵雷霆的比赛中,乔-约翰逊送出11次助攻1次失误,而拉塞尔-威斯布鲁克送出10助攻也只有1次失误。

  今天爵士拿下勇士,德里克-费沃斯抢下17个篮板,恩斯-坎特13个篮板,保罗(微博)-米尔萨普也有12个篮板。这是爵士1979年搬到犹他以来第4次出现队中三名球员至少拿到12个篮板的比赛。前三次分别是1982年的谢伊斯、本-博奎特以及杰夫-威尔金斯)、1983年的马克-伊顿和JJ-安德森以及杰夫-威尔金斯以及2005年的杰隆-柯林斯和奥库以及基里连科。

  山猫今天艰难的拿到了胜利,他们全场比赛完成15分的大逆转,击败猛龙。杰拉德-亨德森24分,D.J-奥古斯汀和科里-马盖蒂分别拿到23分和21分,同时他们三人的篮板都没超过4个。上一次有单支球队三首发同时至少20分,且篮板数均少于5个是2011年3月25日,当时勇士的多雷尔-赖特、埃利斯以及库里三人得分均在20+,篮板均少于5,而背景同样是猛龙。

  黄蜂拿下篮网,克里斯-卡曼20分,只抢下2个篮板,他也成为了本赛季首位得分在20分+但篮板不超过2个的首发中锋。上赛季,联盟所有的首发中锋一共有11次有如此表现。

  (黑白)

  

热词:

  • 三连胜
  • 助攻
  • 罚球
  • 1983年
  • 投篮命中率
  • 上赛季
  • 威尔肯斯
  • 掘金
  • 猛兽
  • 全场比赛