央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据一览:伍疯狂席卷纽约 快船赢非典型胜利

发布时间:2012年03月20日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月18日,NBA常规赛再度激战8场,于此同时,在这些比赛里也产生了一些有趣的数据,我们不妨来看看都有哪些疯狂数据――

  伍疯狂席卷纽约

  伍德森执教的三场比赛里,尼克斯一共赢下对手71分,这也创造了NBA教练执教前三战的第二纪录,在2009年,金特里刚刚担任太阳主帅时前三场总计净胜85分。此外,伍德森执教取得三连胜也平了尼克斯新帅连胜纪录,1947年乔-雷普奇克和2004年兰尼-威尔肯斯在刚刚接管尼克斯教鞭时都率队取得三连胜。

  快船赢下非典型比赛

  快船击败火箭,但他们此役的投篮命中率以40.7%比48.6%落后,自从2003年击败老鹰以来,快船此前还没有在投篮命中率落后至少7个百分点的基础上赢下过比赛,他们已经连续输掉153场这样类型的比赛,是自森林狼连续输掉162场如此类型比赛(1991-2000赛季)后NBA的最长纪录。

  公牛首节挖坑,最终完成逆袭

  公牛首节便以11-24落后76人,但他们最终以89-80逆转对手,这也是公牛队史第2次出现首节得分少于12分,但最终逆转对手的情况,上一次发生在1978年,当时公牛在对阵勇士比赛里首节只得到11分,但最终以96-95取胜。

  牛马大战成两控卫比拼

  小牛击败马刺,基德拿到10次助攻,但只有1次失误,而另一边的帕克送出11次助攻,也只有1次失误,上一次出现两队同时有球员至少送出10次助攻且失误数不超过1个的情况是2010年的1月1日,当时在老鹰对阵雷霆的比赛里,乔-约翰逊送出11次助攻,只有1次失误,而对方的威斯布鲁克送出10助攻,也只有1次失误。

  爵士涌现三篮板野兽

  爵士战胜勇士,费沃斯抢下17个篮板,坎特拿到13个篮板,米尔萨普也有12个篮板进账,这也是爵士1979年搬至犹他州以来第4次出现这样的情况(队中三名球员至少拿到12个篮板),之前三次分别是1982年(谢伊斯、本-博奎特、杰夫-威尔金斯)、1983年(马克-伊顿、JJ-安德森、杰夫-威尔金斯)以及2005年(杰隆-柯林斯、奥库、基里连科)。

  山猫三人组只得分不抢篮板

  山猫完成15分逆转,最终击败猛龙,亨德森得到24分,奥古斯汀和马盖蒂分别拿到23分和21分,但此三人的篮板都没有超过4个,上一次出现球队三位首发同时拿到20+且篮板数同时少于5个的情况发生在2011年3月25日,当时勇士的多雷尔-赖特、埃利斯以及库里打出了这样的数据,对手同样是猛龙。

  卡曼打出另类数据

  黄蜂战胜篮网,卡曼得到20分,但是只抢下2个篮板,他也成为了本赛季首位至少得到20分但篮板数不超过2个的首发中锋,在上赛季,联盟首发中锋11次打出这样的诡异数据。

  (猫大熊)

热词:

  • 助攻
  • 比赛
  • 数据
  • 1983年
  • 投篮命中率
  • 抢篮板
  • 上赛季
  • 威尔肯斯
  • 篮板数
  • 球员