央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德:若成奥运旗手将是荣耀 抱乐观心态不意味傲慢

发布时间:2012年02月27日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,尽管本赛季至今只出战了一项赛事,但在澳网(微博)极有说服力的完成卫冕,德约科维奇也无愧了他作为当今网坛第一人的称号。塞尔维亚人在过去三周都一直留在家乡,享受着在大满贯再次取得成功的喜悦。而伴随着自己的网球踏上巅峰,他在赛场以外也不断收获荣誉。

  就在前不久,塞尔维亚总统鲍里斯-塔迪奇就将象征着塞国最高荣誉的“Karadjordjeva星勋章”颁发给德约科维奇,以奖赏小德代表塞尔维亚所取得的特殊荣誉。另外,在二月初德约科维奇还在伦敦捧起有着体坛“奥斯卡”之称的劳伦斯年度最佳男运动员奖,再次为网球项目斩获荣誉。小德如今正把目标瞄准八月的伦敦奥运,他也渴望能像瑞士人罗杰-费德勒一样,成为塞尔维亚在奥运会开幕式的旗手。

  向来热衷于为国出战的德约科维奇在今年戴杯首周比赛就作壁上观,因为在这个赛程繁重的赛季,他需要为伦敦奥运会留力。“现在整个世界都把目光聚焦在即将举行的伦敦奥运会。尤其是开幕式更成为所有人讨论的热点。”德约科维奇在接受采访时提到,“如果在到时的开幕式上我能够作为塞尔维亚的旗手,带领着自己的同胞迈入体育馆,那肯定会非常有趣。同时也是巨大的荣誉。”

  曾经在北京奥运会上赢得单打铜牌的德约科维奇,显然对于奥运会有美好的回忆。“奥运会是历史最为悠久体育赛事。毫无疑问,它同时也是世界体坛里拥有最高地位的赛事。”德约科维奇说,“我将和塞尔维亚的队友合作,力争在伦敦为祖国拿下金牌。”当今世界第一随后补充道:“在生活中任何事情都可能发生。我在过去一年半里的人生转折就很好的说明了这一点。我不希望外界认为我很是傲慢,但在此时此刻,我也不认为抱着这样正面乐观的心态有何问题。”

  在下周的迪拜赛上,德约科维奇将会重返赛场,和费德勒、穆雷(微博)等网坛高手争夺冠军。德约科维奇在迪拜有着美好的回忆,去年他在决赛击败费德勒,连续三年捧起冠军。今年,他也将对四连冠发起冲击。

  (Mike)

热词:

  • 德约科维奇
  • 戴杯
  • 赛季
  • 卫冕
  • 澳网
  • 奥斯卡
  • 乐观心态
  • 争夺冠军
  • 重返赛场
  • 费德勒