央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协确认国字号教头年薪百万 工资由足协负责

发布时间:2011年05月04日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提高国字号教练的待遇,这已是中国足协酝酿很久的事,现在终于快变成现实了。足管中心副主任于洪臣昨日接受记者电话采访时表示,国字号主教练待遇提高后是年薪100万元,提高教练待遇是足协的责任,“这些钱全部由足协来出。” 足管中心主任韦迪上任之初就曾公开表示,要提高国字号球队教练员的待遇。随后,该计划开始运作。“这个事肯定是有了,但现在还在走程序。”于洪臣表示,国家队主教练待遇提高后,将是年薪100万元,也不会因为男足有市场而亏待女足,“男女足国家队都一样,都是100万。”于洪臣说。

  据媒体报道,之前,男女足主教练的月薪是3万,加上集训期间每天1000元的补贴,一年的收入大概在50万元左右。

  在提高待遇的同时,足协也要求各国字号教练员不能去俱乐部兼职。“提高国字号教练员的待遇水平,是足协应尽的责任,我们也在这方面尽自己最大的努力。我们的足球正在进行职业化,很多俱乐部教练员的收入水平都不止100万元。国字号教练是在为国效力,他们也应该享受到一定的待遇。”

  据于洪臣介绍,国字号教练的工资全部由足协负责,“不可能通过赞助来给国字号球队教练员发工资,赞助商肯定没有这个义务。”