央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"哭泣门"一年后热火再遇麻烦 斯帅:不进步即倒退

发布时间:2012年03月20日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月17日报道:

  全明星赛后,热火似乎遇上了一个不小的麻烦:他们在9场比赛中仅仅5胜4负,而且连负魔术、公牛这样的季后赛强队。这不禁让人想到去年的三月,那也是热火最惨淡的时刻,他们经历了五连败,更爆出了被媒体视为丑闻的“哭泣门”。

  当然,今年与去年有所不同,热火没有连败,他们这个月的胜率也还在五成之上。今年的热火比去年有了极大的进步,但他们同样跌跌撞撞地输给了公牛,就像之前那年让波什哭红了眼睛的失利一样。

  “比赛中瞬息万变。”热火主帅斯波尔斯特拉明显有着极大的感慨,“就在两三周以前,我们的比赛质量还处于最高的水平上,甚至我们在比赛结束时候的关键球执行力上也更出色了。”

  现在呢?倒不是这样了。斯波尔斯特拉说:“最缺的就是稳定性。但与此同时,我们也需要再往上攀升一个水平级别。”

  “所以,首先来说,我们必须先回到我们前两三周的水平上,然后,我们就应该集中精力,再达到更高的水平,取得更大的进步。我们在这个赛季之前的几个月都能做到这一点。”

  “现在,我们还没有达到那里,但我们能够做到这一点。而且我们知道,在我们东部,还有两三支队伍也能够做到这一点,不断取得进步,并且达到另外一个层次。所以如果我们没有做到的话,那么我们就像是逆水行舟不进则退。”

  接下来,热火有两场主场比赛,然后有是更多的客场比赛――要知道,在险胜76人之前,热火在客场已经遭遇了四连败。

  “我们在主场能够打出来很好的比赛,所以我们很期待能回来见到自己的球迷,”勒布朗说,“感觉上是我们一直都在打客场,所以我们真的很高兴能回来,面对一个同区对手,所以这让回家的感觉更为甜美。”

  但勒布朗说,这并不代表他们将魔术这场比赛视为季后赛第二轮的预演。“因为这不是一个系列赛,但这是我们用于重塑状态来迎接下半赛季和季后赛的关键之战。”他说,“现在,如果我们继续现在这种状态,如果季后赛在现在开始,我们会首先遇上波士顿。”

  “但是现在,我们会打好接下来的每场比赛,不要担心谁是我们的第一轮对手或是第二轮对手。如果我们晋级了,我们会努力打好每一场比赛。”

热词:

  • 季后赛
  • 客场
  • 关键球
  • 客场比赛
  • 主场比赛
  • 赛季
  • 对手
  • 强队
  • 主帅
  • 公牛