央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

破咒!3中柱也挡不住老妖 1球2助攻堪比伊布

发布时间:2012年03月19日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

武齐尼奇表现堪称完美

  腾讯体育讯 2场3次中柱,武齐尼奇的糟糕运气堪称斑马军团四连平的缩影,但我们终于见到了一个不信邪、完美、球迷们翘首以待的武齐尼奇:一粒进球、两次助攻,《都灵体育报》点评,“一个完美的夜晚,黑山人展示了自己全部的价值,尤其是对那些持怀疑态度的人”。

  在对博洛尼亚前,孔蒂公开表示了对武齐尼奇的信心,“他是我们球队天分最高的球员,是随时可以解决问题的球员,会是进攻中的决定性因素”。孔蒂的信任逐渐唤醒了黑山前锋:对博洛尼亚时破荒,对热那亚时两次击中门柱。名宿萨维切维奇持相同态度,“他的运气实在太糟糕了,在费拉里斯他的表现让人惊喜。如果尤文为冠军而奋斗,那就需要信任武齐尼奇。”

  如何解决破门难的问题?孔蒂赛前大打太极拳,“如果我能发明,那我会告诉你的”,尤文主帅许愿,“我希望我们前半小时就4比0领先”。主帅发愿,但糟糕运气似乎还纠缠着斑马军团:第一脚射门就由武齐尼奇轰出,但皮球却诡异的命中门柱弹出,《都灵体育报》一声叹息,“对热那亚两次中柱后,这似乎不可能出现,简直是诅咒。”

  不仅仅是媒体这么看,眼看自己连续2场第3次中柱,武齐尼奇也挥了挥右手,似乎要将坏运气赶走。不论你怎么理解,黑山人的祈祷应验了:仅仅在9分钟后,尤文一次8人间的巴萨式配合完全撕开对手防线,禁区弧无人盯防的武齐尼奇右脚吊射,皮球应声飞入网窝。这是黑山前锋赛季第5球,但却是近3场比赛的第2球。武齐尼奇破门后,迷信的孔蒂在场边画十字祈祷的镜头必将成为赛季经典画面之一。

  “我们需要顶级球员?没有出色射手?只要唤醒武齐尼奇就行了”,《慢镜头》如此评价。破门后的武齐尼奇几乎无法阻挡,在被替换离场前,尤文4粒进球全部与黑山人有关系。比达尔的进球来自武齐尼奇接应皮尔洛角球后的护球回做,马尔基西奥、皮尔洛的进球都是黑山人的精妙助攻。《米兰体育报》点评,“只要一个出色的武齐尼奇,一切都很容易”。

  在武齐尼奇的率领下,转了运的尤文一顺百顺:切尔奇自动申请红牌离场、拉扎里劲射中柱而出,皮尔洛劲射命中卡萨尼反成助攻。不仅如此,斑马军团以往屡遭诟病的效率问题也迎刃而解,15脚射门7次射正5次破门,名记马西莫-帕文点评,“平局综合症?就需要这样的疯狂进球、这样的精彩比赛”。

  天空体育定义,“一个毁灭性的武齐尼奇堪比伊布”。仅以近三场的表现,黑山人对得起这样的评语:武齐尼奇不仅攻入2球助攻2次,且3次击中门柱,而伊布近三战(欧冠1场、联赛2场)也不过2球1助攻而已。孔蒂当面回击了天空体育曾质疑武齐尼奇的记者,“为什么两周前你还想让武齐尼奇去替补席。我一直为他辩护,因为我认为他是我们最有才华的球员。如果我也质疑武齐尼奇的话,那我们就完了。”

  (奥拜尔)

已收听

  尤文图斯足球俱乐部听众:人

  孔蒂:大胜是一个好兆头

  2012-03-18 06:50:55

  转播

热词:

  • 助攻
  • 武齐尼奇
  • 天空体育
  • 切尔奇
  • 伊布
  • 皮尔洛
  • 进球
  • 斑马军团
  • 老妖
  • 球员