央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中甲开战 升的降的都赢了

发布时间:2012年03月19日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012赛季中甲联赛昨日开战,除了成都谢菲联与呼和浩特东进的比赛将于今日下午3:30进行外,其余7场比赛都在昨日结束。和有12支球队想冲超的传言相吻合,新赛季中甲各支球队的实力并不悬殊,从首轮来看,从中超降级的深圳红钻客场1:0击败北京八喜,从中乙升上来的福建骏豪则在主场1:0战胜延边长白虎,还有5场比赛的胜负也没超过2球的差距。

  谢菲联的首战对手东进是老牌球队,本赛季从沈阳移师呼和浩特。由于北方的严寒气候,东进从春训开始就一直呆在成都,并在本月初和谢菲联进行过一场热身赛,双方1:1握手言和。东进阵中最大牌的球星非卢西亚诺莫属,这位阿根廷前锋在比利时安特卫普时和董方卓是队友,并为球队贡献了20个进球。2010赛季加盟天津泰达,成为球队夺得中超亚军的一大功臣。2011赛季,卢西亚诺在与广州恒大的比赛中颅骨骨折造成赛季报销,今年伤愈后选择了加盟东进。

  成足方面,今年人员变动较大,上赛季的主力只有王存、王锴和冯卓毅留队。新加盟的4名巴西外援中,奥托上赛季也效力于中超的辽宁宏运,征战中甲绰绰有余。在姚夏回归后,成足上下空前团结,虽然新赛季不以中超为目标,但相信谢菲联会用一场胜利回报不离不弃的四川球迷。

  华西都市报记者徐杨

  中超第2轮战报(3月17日)

  河南建业0:4上海申鑫

  贵州人和1:1辽宁宏运

  江苏舜天3:0杭州绿城

  中甲第1轮战报(3月17日)

  北京八喜0:1深圳红钻

  湖南湘涛1:0沈阳沈北

  重庆FC0:2北京理工

  上海特莱士2:0重庆力帆

  武汉卓尔0:0哈尔滨毅腾

  广东日之泉1:0天津松江

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 中甲联赛
  • 中超
  • 上赛季
  • 卢西亚诺
  • 申鑫
  • 比赛
  • 巴西外援
  • 成为球队
  • 阿根廷前锋
  • 客场