央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成足新帅:是次不错的挑战 希望队员把我当朋友

发布时间:2011年03月21日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前晚深夜,来自澳大利亚中岸水手俱乐部的体育经理诺维抵达成都,正式接过了成都谢菲联队主教练的教鞭。昨天是诺维上任的第一天,俱乐部原计划安排他下午去都江堰旅游,但是因为堵车,这个愿望没能实现。

  “我对成都谢菲联队目前的困难一点不担心,当年我带中岸水手的时候,俱乐部也是没有钱、没有好队员,但现在正在慢慢强大起来。成都谢菲联队现在的情况和当年差不多,我能处理好所有问题”,诺维昨天中午在双流基地接受成都商报记者采访时说道。

  “这是一次不错的挑战”

  这不是50岁的诺维第一次来成都,2009年参加亚冠联赛与天津泰达队比赛前,他作为中岸水手队主帅曾带领球队来成都与成都谢菲联队进行过交流。

  2008 赛季,诺维曾被评为澳大利亚超级联赛的最佳教练,但在2009赛季结束后,因为战绩不佳他从球队主教练的位置上下课,成为俱乐部的技术总监和体育经理。 “我对中超联赛不算陌生,之前带队与中国球队进行过比赛,我也看过以前成都队的训练”,诺维在谈到中超联赛时说道。

  其实,能帮诺维尽快进入角色的可能是已在成足效力两个赛季的澳大利亚外援布兰登。布兰登曾是诺维的弟子,“不光布兰登,连他哥哥我都带过。还有北京的格里菲斯以前也是我的队员,另外在陕西队也有一个队员是我的弟子”,诺维表示。不过对于目前的成足,他坦言并不熟悉,“我来得很匆忙,没有看过成都队最近比赛的录像,也还没有与队员见面,只是简单从俱乐部了解了一些。我知道现在球队的情况不好,我把这看成一个不错的挑战,我已经做好了充分的心理准备。”

  “希望队员把我当朋友”

  “我过去也是一名球员(曾效力于苏超联赛),希望队员能接纳我,把我当成朋友。”诺维透露,他已经与球队队长王存见面,双方进行了简单交流,“明天上午我会与队员正式见面。”

  诺维原计划是带上妻子一起到成都,但由于成都谢菲联确定他出任主教练的时间很短,他只能选择一个人先到成都,“过两周,我妻子会赶到成都。”当记者问诺维,妻子来成都以后,他是否还继续与队员一起住在基地时,诺维笑了起来,“我妻子来了,我会搬到市区去住,因为我怕队员看到我妻子后在训练中走神。”

  昨天下午,俱乐部原本安排诺维去都江堰旅游,但当时去都江堰的路上堵车。“照那个速度,到都江堰起码得4点,去了也什么都看不到”,在征求诺维的意见后,他选择了返回基地。

  诺维这次来没有带全套的教练班子,俱乐部为他配备了于飞和朱金鑫两名助理教练,另外还会有一名守门员教练于近期抵达成都。这套教练班子中,没有一名教练有过在中超一线队执教的经历,对于这样全新的组合,谢菲联俱乐部董事长田中全评价说,“我们就是要打破旧的规则,绝不向足球圈的‘潜规则’低头”。