央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王宝山下课成足再陷危局

发布时间:2011年03月16日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主帅走人,教练组集体辞职,在眼见中超新赛季大幕将启之时,成都谢菲联又开始了新一轮的振荡,好不容易冲超成功的成足,难道还没有上路就要面临夭折――

  □本报记者 薛剑

  距离成都谢菲联主教练王宝山向俱乐部提出辞职不到24个小时,成都谢菲联俱乐部3月15日就在其官方网站发布公告:接受王宝山的辞职请求。随后,成都谢菲联教练组的其他成员邹侑根、牛洪利、符兵等人也一同向俱乐部提出了辞职请求。在距离中超联赛还不到两周的时间,主帅突然挂印而去,无疑让成都谢菲联的前景更加灰暗。

  外援问题引争议

  距离新赛季中超开幕还有18天,外援注册截止日还有9天,成都谢菲联只确定了布兰登一名外援。而按照中国足协的规定,每支中超球队今年可以引进5名外援,在剩余四名外援如何选择上,王宝山与俱乐部发生了很大分歧。成都谢菲联俱乐部新任董事长田中全说:“王宝山物色了4名巴西外援,费用大概在100万美元左右,这稍稍超过了俱乐部的引援预算。因此,我们希望能让经纪人先带球员来试训,然后再商谈价格,但对方拒绝了这个要求,而王宝山一口咬定非要这4个人,并表示不愿退步。”而田中全透露,在王宝山通过自己的经纪人在挑选外援之时,他们也通过自己的关系网以及英国谢菲联的关系网,为球队挑选外援。正是在外援的人选上,双方都坚持己见。协商无果后,王宝山向俱乐部提出了辞职。

  教练组集体辞职

  或许令成都谢菲联俱乐部没有预料到的是,王宝山的离去,引发整个成都谢菲联教练组的离职。在俱乐部正式接受王宝山的辞职请求之后,成都谢菲联教练组的其他成员邹侑根、牛洪利、符兵等人也一起向田中全提出了辞职,并随即开始收拾行装。

  “不是我们不想干,而是现在的局面让我们没办法继续干。”一名不愿意透露姓名的教练说,“大家辛苦拼回来的中超资格,很可能因为某些人的不作为而毁于一旦,可我们都不想成为成都足球的罪人。所以,只能选择离开。”为应对成都谢菲联教练组的集体离职,田中全紧急邀请原重庆11运足球队主教练余飞从重庆赶来救场的同时,也与成都谢菲联俱乐部的股东之一的凯文 麦可比取得了联系,后者已同意从“谢菲联大家庭”中派一名外籍教练过来负责球队新赛季的训练比赛。据悉,新任主教练诺维来自澳超劲旅中央海岸水手队,此前一直担任助理教练。“虽然我们没有想到会因外援引进的问题引起教练组的集体辞职,但既然事情发生了,我们还是会积极处理。”田中全说,“实际上,我们已经做好了球队今年因成绩不佳而降级的准备。”

  球员自发训练

  教练组集体辞职并没有让成都谢菲联球员们懈怠下来。休息一天后,成都谢菲联的球员3月15日下午自发出现在训练场上,进行训练。而在王宝山离去之后,成都谢菲联的外援引进工作也变得 “简单”起来:两名由英国谢菲联推荐的阿根廷球员本周内就将抵达成都,据称,其中一名司职中后卫、名叫索萨的球员参加过南美解放者杯,还是2009年阿根廷青年队队长。此外,成都谢菲联俱乐部还相中了代表朝鲜国家队参加过南非世界杯的核心球员洪映早。而曾先后效力于杭州绿城、北京国安等队的巴西高中锋奥托也进入了俱乐部的视野。“我们认为这几名外援都比较适合我们球队的风格,而且他们的总体价格应该会略低于王宝山推荐的那4名巴西外援。”田中全说。