央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯首轮谢菲联点球负弱旅 主帅批评球员不够认真

发布时间:2011年05月05日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,在停摆4年后,中国足协杯终于重开战幕。本赛季在中超表现出色的成都谢菲联队在主场双流体育中心迎战中甲弱旅天津润宇隆队,这场本该是悬念不大的比赛却最终爆出今年足协杯的第一个冷门,两队苦战90分钟,最终战成0:0。在点球大战中,谢菲联5:6不敌对手,首轮比赛即遭淘汰。

  中超前5轮,成足连续逼平山东、大连、长春,并在上轮客场击败亚冠球队天津泰达,被外界称为“爆冷专家”。

  然而,昨天的比赛,面对天津润宇隆顽强的防守,雪藏了多名主力的成足显得办法不多,而对手也没有获得太多的机会。90分钟鏖战后,双方均无建树,不得不进入残酷的点球大战。点球大战中,成足守门员宋振瑜成为了最大的主角。第二轮点球,冯卓毅的半高球打门被扑出,不过宋振瑜表现神勇,在第三轮和第五轮都漂亮地扑出了对手射门。

  眼看胜利在望,最后一个点球,小宋亲自站在了点球点上,只要这个球进,成足就将晋级,而宋振瑜也将成为最大的功臣。然而,戏剧性的是,宋振瑜的射门却打飞了……运气女神似乎就此抛弃了成足,在第8轮中,惠家康将球射失,最终成足5:6不敌对手,首轮即遭淘汰。

  赛后,成足主教练诺维对球员们过于放松的表现似乎有些不满,他说:“我在比赛前就强调过要认真对待比赛,不能够轻敌。在上半场我们有很多机会,但是我们没有把握住,随着比赛的进程我们的状态有所下滑。罚点球时,压力落在了我们一方,天津队相对放松,比赛失利也理所当然。在随后的每场比赛中,我们也要求队员像上一场客场对阵天津泰达时保持住对比赛的重视和认真。”