央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德拉甘临场指挥显功力 神奇换人催生主场开门红

发布时间:2012年03月19日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季江苏舜天队的第一个主场比赛,阴雨的天气也无法浇灭球迷们的热情。一共有两万一千多名球迷来到南京奥体中心为他们的主队加油呐喊。而江苏舜天队的小伙子们也没有让现场的球迷们失望,一场酣畅淋漓的三球完胜,给他们本赛季的主场之旅开了一个好头。

  要说本场比赛江苏舜天队取胜的最大功臣,可能不是场上努力拼搏的某个队员,而是上个赛季中途接手球队的塞尔维亚籍神奇教头德拉甘。正是由于他的两次换人调整,使得本赛季刚刚加盟球队的姜嘉俊和新外援米利安在上场一分钟内分别奉献神来之笔,帮助球队及时压制了杭州绿城的反扑势头,最终率领舜天队在一场本该势均力敌的比赛中取得了完胜。

  如今的德拉甘,已经在南京城被球迷封为神奇教头,这位上赛季中途接手的塞尔维亚老帅给江苏舜天队带来了脱胎换骨的变化。本场为舜天队首开记录的陆博飞,在德拉甘前任斯洛伐克人科西安的战术体系下迟迟不能找到状态,德拉甘甫一到来,立即将陆博飞树立为战术核心,为锋线上的东欧双枪输送炮弹。正是由于他的得当战术,在上赛季把江苏舜天队从一个保级队带到了联赛第四名的位置,这也是江苏足球职业化以来在顶级联赛中得最好成绩。

  上赛季的舜天遗憾的与亚冠失之交臂,所以本赛季开始前,他们连续的招兵买马,以补充阵容强度,德拉甘也继续着防守反击的管用战术,在保证后防稳固的基础上依靠两名能力超强的东欧前锋,担纲摧城拔寨的重任。上场比赛在虹口对阵申花,舜天队在领先的情况下被遗憾扳平,本场来到魔鬼主场南京奥体中心,德拉甘和舜天队员没有给对手任何的机会,德拉甘凭借着他一贯超强的临场指挥能力,给球队带来了主场首胜

  上赛季,舜天队前五轮联赛仅仅取得一分,并且在足协杯首轮被中甲球队天津松江淘汰,这也成为了德拉甘接任科西安的导火索。如今,联赛刚刚过去了两轮,舜天已经一胜一平得到四分。这是德拉甘带领舜天征战的第一个完整赛季,现在,越来越多的人相信,在他的带领下,舜天的亚冠梦也许不只是梦想。(搜狐体育李南)

热词:

  • 德拉甘
  • 主场比赛
  • 临场指挥
  • 江苏舜天队
  • 上赛季
  • 换人
  • 魔鬼主场
  • 米利安
  • 战术体系
  • 联赛