央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德拉甘造12胜1平中超魔鬼主场 疯狂31球人见人怕

发布时间:2012年03月19日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月17日报道:

  首轮被申花战平的江苏回到了南京奥体,这一次他们没有再让对手拿分,凭借陆博飞、姜嘉俊以及米利安的进球3-0击败杭州绿城。自德拉甘执教江苏后,球队的主场战绩是12胜1平,魔鬼主场已是江苏能否打进亚冠的关键所在。

  上赛季开始阶段,江苏舜天的表现没有球迷期待中那般出色,时任主帅科奇安带领球队以三连败开局,并且连续五场比赛未尝胜绩。之后球队请来塞尔维亚教练德拉甘,在这位进攻狂人的带领下,江苏瞬间升级为中超一流强队,尤其是耶夫蒂奇和达纳拉赫的东欧进攻组合让不少球队闻风丧胆。

  在德拉甘执教舜天的首场比赛中,球队就在主场1-0战胜长春亚泰队。主场拿下长春提升了球员的自信心,自那后江苏的主场就成为了客队难以攻克的堡垒,陕西和鲁能也相继在南京奥体中心沦陷,球队一鼓作气拿下了主场7连胜。其中,他们有4-0横扫大连实德,3-0深圳这样的大比分,也有1-0险胜成都的小比分战役。

  随后江苏在主场与天津2-2握手言和,没有将连胜的脚步延续下去。不过接下来江苏又开始了新一轮主场连胜的脚步,主场2-0击败杭州绿城,主场3-2史上首次击败申花,主场5-2横扫上赛季联赛冠军广州恒大,最后一场则是以1-0击败南昌衡源,虽然最终无缘亚冠联赛,但江苏堪称中超第一主场龙。

  上赛季,德拉甘执教江苏后的主场战绩是11胜1平,主场战绩在中超和恒大队并列第一,这也是他们创造队史联赛最佳战绩的最大原因。新赛季首轮,江苏在客场被申花战平,但回到南京奥体中,江苏队再度展现主场龙风采。对阵杭州绿城,双方在上半场均没有取得进球,不过在第54分钟,队长陆博飞主罚的任意球越过人墙后进入球门死角,之后刚刚替补出场的姜嘉俊将比分锁定为2-0,而最后时刻出场的米利安也打进了他重回中超后的首个进球。

  自德拉甘上任后,江苏的战绩已经是12胜1平,13场比赛打进31球,场均达到2.38球。当然,江苏这样的主场战绩虽然是队史最佳,但和鲁能以及实德等传统强队还有一定的差距,鲁能从2007赛季到2009赛季曾创造主场31场不败的纪录。

热词:

  • 主场战绩
  • 魔鬼主场
  • 主场龙
  • 德拉甘
  • 中超
  • 球队
  • 米利安
  • 上赛季
  • 亚冠联赛
  • 进球