央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

500万硬是干掉了300万 富力证明中超奖金为王

发布时间:2012年03月19日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恒大占尽攻势却无奈输球。

  中超联赛昨晚率先进行了第二轮的三场较量,本赛季的第二个500万大奖也由此诞生。在一场房地产老板“斗富”的广州德比中,将赢球奖增加到500万的升班马富力,2:0击败了卫冕冠军恒大,后者本赛季第一次遭遇300万的罚款。

  高额奖金的威力有多大?富力便可现身说法。凭借加码的奖筹,两轮过后,富力先后将上届中超冠亚军斩于马下,升班马大有一黑到底的气势。

  赢下500万富力大黑马

  首轮拿下中超亚军北京国安后,富力就获得了300万元的奖金,本轮广州德比,富力的奖金加码到500万,这也是俱乐部历史上最高的单场赢球奖。而赛前,富力副董陆毅却不想拿奖金说事儿,“500万元,不就是个数字嘛!我只看我的奖金数额,从来不看别人的。”

  广州德比的重要性不言而喻,中国足协为此派出了退役的金哨孙葆洁执法。第一个进球令李章洙措手不及,第12分钟,保隆禁区内铲倒达维,张烁主罚点球命中。随后,占据主动的恒大屡失良机,第82分钟,富力防守反击,达维右路传中,才替换上场的张远抢点破门,2:0锁定胜局。恒大拼到了最后一分钟,无奈克莱奥状态太差,竟然空门不进,孔卡为儿子设计的摇篮舞也没机会上演。

  赛后的新闻发布会,富力主帅法里亚斯竟然带着儿子出席,童言无忌,直接道出了球队的动力,“我来给富力加油,让富力取得胜利,就是为了我们的赢球奖金。”

  挨罚300万恒大如何摊

  对于恒大来说,这场比赛多少有些让人失望,李章洙赛后表达了歉意:“对今天来为我们加油的球迷说声对不起,我们的球员还是尽了全力,这就是足球,没有永远的赢,也没有永远的输,输球的责任应该在我主教练。”

  虽然主动揽责,但恒大的赛季首败还是留下了一个悬念——300万的罚款该如何分摊。在亚冠大胜全北现代喜获1400万巨奖后,俱乐部按照分配原则将每人数额公之于众。而对于罚款的分配,又有什么标准吗?主教练和教练组或许可以按照奖金占有比例,球员又该如何考核呢?酿下大错的保隆,以及错过进球的克莱奥,是不是应该多分担一些?最后才登场的高志林,是不是也要以分钟数计算?这一切尚待恒大俱乐部再次“三公”。

  不管怎样,这场失利给恒大敲响了警钟,双线作战之下,如何轮换阵容,这是李章洙上赛季不曾遇到的难题。而恒大要想卫冕,也不可能再像上赛季一样一骑绝尘。贵州人和广州富力的500万激将法,或许将成为中超本赛季的必杀招。华西都市报记者徐杨

热词:

  • 富力
  • 进球令
  • 全北现代
  • 摇篮舞
  • 赢球
  • 中超联赛
  • 主教练
  • 升班马
  • 主罚点球
  • 教练组